$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Прохоркин поменял Москву на Уфу


21-летний центральный нападающий московского ЦСКА, участник "Матча звезд-2014", уроженец Челябинска Николай Прохоркин подписал однолетний контракт с уфимским хоккейным клубом "Салават Юлаев". Он уже присоединился к тренировкам нашей команды в Мариборе, где сейчас юлаевцы проходят предсезонные сборы.

В минувшем сезоне Прохоркин провел в составе ЦСКА 41 матч в регулярном чемпионате КХЛ и набрал в них по системе "гол плюс пас" 20 (9+11) очков. Он в январе 2015 года временно переводился в воронежский "Буран" на перевоспитание, где сыграл семь матчей. Но затем восходящую звезду российского хоккея реабилитировали. И все же Николай в конце марта опять провинился - чуть-чуть опоздал на установку на первую полуфинальную игру Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА и за это был окончательно выведен из состава ЦСКА. 1 июня армейцы обменяли Николая Прохоркина и его одноклубника Андреаса Энгквиста на защитника юлаевцев, экс-чемпиона мира Александра Кутузова.
Прохоркин еще летом прошлого года в ранге лучшего бомбардира ЦСКА хотел уехать в клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз". Тогда его отговорили, но он неожиданно попал под жесткий пресс нового главного тренера Дмитрия Квартальнова, приглашенного в ЦСКА из новосибирской "Сибири". Думаю, что армеец согласился на одногодичный контракт с уфимской командой, чтобы при случае все-таки перебраться в Северную Америку. Кстати, в нашей команде скоро может получиться мощная связка форвардов Прохоркин - Григоренко. В Москве они немного играли в одной тройке. Оказалось, кстати, что Игорь Григоренко этим летом вернулся из ЦСКА в "Салават Юлаев".
Еще совсем недавно Прохоркин даже не рассматривал свой переход в уфимскую команду. Однако генеральный менеджер юлаевцев Леонид Вайсфельд сумел так провести переговоры, что все сомнения были сняты. Впрочем, вот что он сам говорит по этому поводу: "Переговоры - это такое дело... Сегодня - одно, завтра - другое. Приоритеты меняются. Николай подумал и согласился. Если честно, он согласился даже на меньшие деньги, нежели мы ему предлагали ранее. Так получилось. Подписание соглашения всего на один год? Я спокойно на эти вещи смотрю. Идея ведь хорошая. Если он какой-нибудь подвиг совершит, то сможет говорить о других деньгах или поехать в НХЛ. А если сыграет слабо, чего бы, конечно, не хотелось, то и этих денег не получит. Значит, уверен в себе человек".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 811     Номер: 141(12789)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.