$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

А судьи кто?

Кадыров и Кулёв держат марку



Главными судьями Матча звезд Континентальной хоккейной лиги-2016, который состоится 23 января на московской “Арене легенд”, назначены уфимец Рафаэль Кадыров и москвич Алексей Анисимов, линейными судьями - пермяк Глеб Лазарев и москвич Дмитрий Сивов. Все они впервые примут участие в Матче звезд.
Рафаэль Кадыров, 46-летний арбитр международной категории, воспитанник детско-юношеской спортивной школы клуба “Салават Юлаев”, на высшем уровне не играл, зато прославился у нас в стране и за рубежом как хоккейный арбитр, обслуживал международные турниры, чемпионаты России и КХЛ, неоднократно входил в число десяти лучших судей страны по итогам сезона. Его судейский стаж в качестве главного арбитра матча исчисляется с 1998 года. Кадыров сумел выиграть конкуренцию у арбитров Москвы и других городов страны. Рафэль Разимович - самый титулованный судья в башкирском хоккее: был арбитром на двух взрослых чемпионатах мира, шести юниорских чемпионатах мира и одном молодежном чемпионате мира. Как минимум в ближайшие лет 20 вряд ли кто-нибудь из арбитров нашей республики его обойдет. Сейчас, кроме него, у нас нет специалистов такого высокого международного уровня.
Во многом благодаря Кадырову в Уфе выросли такие замечательные арбитры, как Владислав Киселев, Константин Горденко и Виктор Томилов. Все они тоже юлаевцы. К примеру, Горденко в качестве линейного лайнсмена судил три чемпионата мира, столько же молодежных чемпионатов мира, один юниорский чемпионат мира, в активе Томилова два молодежных чемпионата мира, по одному юниорскому чемпионату мира и Азиатских игр. Кадыров, Киселев, Томилов и Горденко - действующие арбитры КХЛ, их отличную работу вы можете увидеть на телеканале КХЛ и на других “кнопках” во время трансляций игр регулярного чемпионата.
...Осенью прошлого года после 5-летнего перерыва в судейский корпус лиги неожиданно вернулся 30-летний коренной уфимец Артур Кулев, но в последние 3 года он живет в Санкт-Петербурге. Наш земляк теперь стоит в хоккейном рейтинге рангом выше - обслуживает матчи в качестве главного арбитра, хотя раньше всего два сезона был в КХЛ только лайнсменом. Артур сознательно сделал шаг назад, зато стремительно поднялся с низов отечественного хоккея до его вершины, поэтапно преодолевая один барьер за другим. Переход в КХЛ он заслужил своей отменной работой в Высшей лиге, судил игры плей-офф в этом дивизионе, финальные игры чемпионата Молодежной лиги-2014. В нынешнем сезоне на его счету уже двадцать матчей КХЛ. Тем не менее Кулев продолжает совмещать судейство в КХЛ и ВХЛ, чтобы во время перерывов в Континентальной лиге, связанных в Еврохоккейтурами, сохранять рабочую форму.
Летом прошлого года Артур судил матчи предсезонного международного турнира на призы имени Николая Пучкова, состоявшегося в Санкт-Петербурге, в ноябре дебютировал уже на официальном международном турнире (судил матчи третьего раунда группового турнира ХIХ Континентального Кубка ИИХФ в итальянском Азиаго). Это стало возможным благодаря тому, что Кулев является арбитром высокого уровня и свободно владеет английским языком. Россиянин отсудил матчи “Азиаго” с датским “Хернингом Блю Фоксом”, казахским “Иртышом” (Павлодар) и встречу “Хернинг Блю Фокс” - “Иртыш”.
Добавим: Кулев оказался на редкость целеустремленным и разносторонним человеком. Во-первых, окончил Высшую школу тренеров, защитив дипломную работу по вопросам повышения качества судейства хоккейных арбитров. Во-вторых, сейчас завершает учебу в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 20-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1219     Номер: 10(12908)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.