$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Инорс - в погоне за Кубком


 Инорс - в погоне за Кубком

Вчера на хоккейной коробке средней школы № 74 Калининского района состоялось торжественное открытие ежегодного розыгрыша Кубка Инорса среди команд средних общеобразовательных учебных заведений. В нем принимали участие председатель Совета городского округа Уфа, первый заместитель председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор Уфимского моторостроительного производственного объединения Евгений Семивеличенко, глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников и депутат городского Совета Уфы, директор ремонтно-строительного комплекса ПАО "УМПО" Сергей Копысов.

О хоккейной коробке, построенной в ноябре 2012 года с помощью депутатского корпуса, избранного населением микрорайона Инорс, мы уже не раз рассказывали. Здесь спортивная жизнь по-прежнему бьет ключом зимой и летом, когда ребята играют в пляжный волейбол.
- На нашей площадке проходят не только хоккейные баталии, - рассказал нам директор школы № 74 Рустем Мансуров. - Здесь дети всего микрорайона после занятий, на досуге и во время каникул катаются на коньках, причем бесплатно. Учащиеся нашей школы на уроках физической культуры учатся стоять на коньках. Для нас это очень важно, так как педагогический коллектив заинтересован в том, чтобы уроки проходили на свежем воздухе. Если же брать в целом, каток посещают дети всего Инорса, так как поблизости находятся еще шесть лицеев и школ. Кстати, всего в семи учебных заведениях микрорайона обучаются порядка 7500 ребят. В зимнее время содержать площадку в рабочем состоянии помогают родители и выпускники школы, за что мы им благодарны. Они чистят снег и заливают лед, а при сильных заносах школе выделяется снегоуборочная техника. Полностью руководит работой катка наш школьный преподаватель физического воспитания Александр Иванович Дулясов. Кстати, он является и главным судьей Кубка Инорса.
На парад участников турнира вышли все семь команд - лицеев №№ 60, 68, 121, общеобразовательных школ
№№ 74, 51, 157 и Башкирской гимназии №140. Все они экипированы по высшему классу, подчеркнем - также при поддержке депутатов от Инорса. Такого большого внимания школьным хоккейным командам нет ни в одном другом административно-территориальном районе Уфы. Евгений Семивеличенко, несмотря на свою занятость на производстве и в Совете Уфы, постоянно находится в рабочем контакте со школой № 74, помогает ей, интересуется спортивной жизнью Инорса. Он, выступая на торжественном открытии турнира перед участниками состязания, преподавателями школ, жителями микрорайона и болельщиками, подчеркнул: "Несмотря на плюсовую погоду, все равно мы здесь, мы будем играть". Сергей Кожевников пожелал ребятам честной, бескомпромиссной и справедливой игры.
Затем капитаны всех семи команд, участвующих в турнире, от имени юных хоккеистов зачитали клятву, в которой есть такие слова: "Клянемся быть верными правилам российского спорта, уважать своих соперников и вести честную спортивную борьбу..." Кстати, соревнования на Кубок Инорса должны были начаться еще 9 февраля. Но из-за эпидемии гриппа в Уфе турнир перенесли на более поздний срок. Игры будут проходить в вечернее время, благо на площадке есть искусственное освещение. А финальный матч, награждение лучших команд и игроков по традиции, скорее всего, состоится в спортивном комплексе "Юлаевец", на катке с искусственным льдом. Нам только остается напомнить, что всего в Калининском районе функционируют десять хоккейных коробок в жилых микрорайонах. Вот их адреса:
улица Первомайская, 53 (ЖЭУ-29),
улица Адмирала Ушакова, 64 (ЖЭУ-74),
улица Сельская Богородская, 1 (стадион УМПО имени Николая Гастелло),
улица Транспортная, 28/4 (ЖЭУ-67),
улица Транспортная, 50/4 (средняя школа № 74),
улица Тухвата Янаби, 63 (ЖЭУ-65),
улица Михаила Ферина, 9 (ЖЭУ-65),
улица Мелеузовская, 31 (ЖЭУ-54),
улица Гвардейская, 46/2 (средняя школа №28),
улица Георгия Мушникова, 17/1 (средняя школа №157).

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКАХ: Рустем Мансуров, Сергей Кожевников, Сергей Копысов и Евгений Семивеличенко; команда школы № 74.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


 Инорс - в погоне за Кубком

Дата создание новости 26-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1457     Номер: 37(12935)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.