$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Кто такие Морозята и Холодрыга?


Мне посчастливилось присутствовать на презентации книги Фирдаусы Хазиповой «Морозята и Холодрыга», которая прошла в Национальной библиотеке РБ имени Ахмет-Заки Валиди. Действо, которое проходило в литературной гостиной, заворожило всех.

Кто такие Морозята и Холодрыга?

В Уфе знают Фирдаусу Хазипову как журналиста, публициста, поднимающего темы экологии. Сказочная повесть «Морозята и Холодрыга» стала ее первой художественной книгой, хотя герои, сколь бы сказочными ни казались, являются отражением реальных людей с их проблемами. Повесть имеет философский подтекст и ставит перед персонажами, а значит, и читателями, основополагающие вопросы.
…Зима может исчезнуть с лица Земли. Служителям Зимы пришла пора объединиться, чтобы сохранить любимое время года на Земле. На выбранном пути их ждут препятствия и испытания, а также новые открытия. Из повести дети узнают, что такое круговорот воды в природе, парниковый эффект и кристаллизация воды. И, что не менее важно, они научатся слушать и слышать, дружить и помогать друг другу, уважать старших и поступать правильно.
Первое издание сказки вышло в Новокузнецке в рамках программы «Новые имена» за счет издательства. Второе выпущено в Уфе на средства автора. Добрые отзывы приходят из разных городов.
- Это нечто новое в детской литературе, заново придуманное и интересно описанное, - делится впечатлениями Людмила Маслова, читательница из Уфы. - У героев свои характеры, взгляды на жизнь, и каждый находится в поиске собственного пути в водовороте жизни. В повести подняты важные проблемы человеческого общества - сочувствие, любовь к миру, житейская мудрость, опыт поколений.
Интересно, что книгу представили дети, они показали небольшой спектакль по повести. В программе принял участие коллектив студии «Свой Театр» театральной лаборатории «Пространство» под руководством Любови Максимовой. А еще ансамбль танца Con brio (руководитель - Румия Марванова).
Ирина ЛЮДМИЛИНА.
Фото Александра ЗАЛЕСОВА.

Дата создание новости 16-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 215     Номер: 27(13311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.