$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЧИТАТЕЛЬ - ГАЗЕТА - ЧИТАТЕЛЬ

Жаль, что люди губят красоту!


На улице Блюхера рядом с моим домом есть одно очень хорошее место: парк «Четыре сезона». Появился он в Уфе два года назад. Раньше здесь был участок неухоженного леса, который привели в порядок, облагородили, почистили.

Жаль, что люди губят красоту!

Здесь проложили асфальтовые дорожки, установили скамейки, фонари, обустроили детскую площадку. Получился образцовый парк, а название ему дали по одноименному жилому комплексу. 
И вот я на месте. В парк можно попасть, просто перейдя дорогу. Но я решаю войти туда по красивому витому мостику, который и выведет к парковым дорожкам. Сами обитатели жилого комплекса имеют возможность попасть в парк прямо из дома. Я же поднимаюсь по ступеням через дворы и выхожу на мост. Причина для такого зигзага у меня имеется - мост сделан по проекту моего сына, Семена Кучерова, и мне это очень приятно. Кстати, весь жилой комплекс «Четыре сезона», его сосед ЖК Idel Tower и благоустроенный парк - это коллективные проекты архитектурного бюро, в котором он трудится. 
Я в парке. Красота, чистота, порядок. На детской игровой площадке полно малышей и мам. Оно и понятно: солнечный погожий день. Иду дальше: а вот и памятник уфимской белочке - его здесь в прошлом году установили. Бронзовая скульптура размером чуть крупнее настоящего зверька привлекает ребятню: ее можно запросто обнять и погладить.
В самой глубине парка впитываю энергетику леса. Тихо и спокойно. Сосны - вот они, рядом, можно руку протянуть. Еще час петляю по извилистым дорожкам парка, дышу чистым воздухом, привожу в порядок мысли. Да, прогулка дала ощущение полного обновления.
Светлана КУЧЕРОВА.
Фото автора.

P.S. Чуть позже автор этого письма прислала еще одно, совсем небольшое. Прошло совсем немного времени, и Светлана Кучерова вновь пришла в парк. Она огорчилась, увидев в этом уголке природы много мусора, изрисованные скамейки, приклеенные к деревьям объявления. Почему мы так бездумно относимся к окружающей среде?

Дата создание новости 19-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 643     Номер: 84(13368)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.