$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пусть дорога памяти не будет короткой


Наши с мужем отцы участвовали в сражениях Великой Отечественной войны с самого ее начала и закончили в разных городах Европы в победном 45-м, один - в Братиславе, а другой - в Кенигсберге. Недавно мы отправили сведения о них на сайт Министерства обороны, приняв таким образом участие во Всероссийской акции «Дорога памяти».

Мы вновь просматривали военные фотографии, письма, награды, благодарности от Верховного Главнокомандующего, Маршала Советского Союза Иосифа Сталина. Перебирая документы, читая письма, такие давние (ведь прошло боле 70 лет с той военной поры), мы погрузились в атмосферу прошлого, испытали, наверное, отчасти те чувства, которые переживали они, наши родители.
Недавно сообщили, что в этой акции участвуют более 500 тысяч человек. Но ведь это ничтожно мало! На войне сражались более 10 миллионов воинов. Давайте вспомним недавнее время, когда появился «Бессмертный полк» и миллионы людей уже по всему миру вышли на улицы городов с портретами родных, принимавших участие в разгроме врага. Мы, благодаря «Бессмертному полку», вновь почувствовали себя единым народом, который может победить врага. Почему же в акции «Дорога памяти» пока участвует так мало людей? Может быть, дело в их пассивности людей или незнании? Одна из причин такая - некоторые пенсионеры, чьи отцы воевали, попросту не владеют компьютером, поэтому не могут оправить на сайт нужные сведения. Говорят, что «Почта России» вроде бы тоже подключилась, но, например, в нашем почтовом отделении связи об этом не знают.
Поэтому я обращаюсь через газету к школьникам и волонтерам: подключайтесь к акции «Дорога памяти»». Ведь если будет собрано мало фотографий, нам станет за себя стыдно, а у недоброжелателей появится лишний повод для досужих разговоров.

Тамара СКРЯБИНА.

Дата создание новости 28-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 146     Номер: 14(13393)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.