$ - 73.3806
€ - 86.5011
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пусть по утрам нас будит пенье птиц!


Сегодня утром я проснулась не от дикой музыки из автомобиля, нет! За окном громко пели на разные голоса птички.

Признаюсь, что мало разбираюсь в пернатых и не узнаю их по голосам. Но на днях разглядела, что в скворечнике, который кто-то из соседей сумел повесить очень высоко на старой липе, суетятся синички. Их жизнь, в отличие от нашей, ничуть не поменялась. Хотя, может быть, стала немного спокойней - во дворе теперь редко кто заводит свои автомобили. Никто не шумит по ночам, не включает музыку в машине.
Все-таки есть в этом режиме самоизоляции и свои плюсы. Теперь мы слушаем пение птиц, и воздух за окном свежее, чем обычно. Кто знает, быть может, этот сложный для всех период все-таки чему-то научит? Быть может, коронавирус - это предупреждение Земли всем нам? Казалось бы, что в этом сложного: вести себя достойно званию человека? Не замусоривать наш общий дом, думать о ближних и о братьях меньших.
...Лландидно - город в Уэльсе, морской курорт и просто красивое местечко. В связи с распространением коронавируса здесь ввели режим самоизоляции населения. Недавно в городе стали замечать горных козлов, которые бродят по улицам и наслаждаются тишиной. А на востоке Лондона появилась стая оленей. Они мирно расположились в одном из жилых районов столицы Британии. То же самое произошло в японском городке Нара.
В Мексике также объявлен карантин, однако дикая природа радуется тишине и покою. Так, в каналах одного из городов Мексики – Канкуне - спокойно плавают крокодилы. Таких примеров множество.
А мне хочется, чтобы в нашем дворе однажды поселились соловьи. Ученые доказали, что их пение обладает лечебным эффектом, успокаивает, снимает головную боль. Только вот выберут ли они именно наш двор? Все зависит от нас самих.

Ирина МАСЛОВА.

Дата создание новости 8-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 585     Номер: 31(13410)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.