$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кирпич нам на голову…


Кирпич нам на голову…

В Уфе нередко можно увидеть таблички, предупреждающие зимой о возможном сходе с крыши снега. Впрочем, более оперативные дворники во время чистки крыш огораживают опасную территорию и выставляют специальных людей, не пускающих в эту зону пешеходов. Достаточно вспомнить комическую сценку из фильма «Джентльмены удачи». Помните? «Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи! А то снег башка попадет - совсем мертвый будешь!»

Зима с обильными снегопадами - явление сезонное. Но вот ситуация в Уфе с «падающими кирпичами» по улице Ладыгина, 21, меня как-то насторожила. О том, что кирпичи падают уже не первый год, местные жители знают. Но вот почему соответствующие организации не предпринимают никаких мер по этому поводу, очень странно. Не каждый человек обойдет камнепад по проезжей части дороги. Выбор между проезжающими автомобилями или падающими на тротуар кирпичами - дело личное. Но рисковать своей жизнью приходится в обоих случаях. Дети вообще могут проигнорировать предупреждение, прикрепленное к водосточной трубе: «Осторожно! Падают кирпичи с фасада дома».
Спасибо тем, кто обернул это самодельное объявление полиэтиленовой пленкой. Судя по состоянию дома, кирпичам еще падать и падать, а бумажное предупреждение вполне выдержит не один ливень. Но может быть, не стоит ждать, когда обвалится часть штукатурки или рухнет балкон, и привести в порядок здание, требующее срочного ремонта?

Галина ФАДЕЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 15-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 577     Номер: 33(13412)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.