$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В парке - кладбище домашних животных


Несмотря на популярную в СМИ тему защиты животных, проблемы мест выгула собак и кладбищ для четвероногих питомцев так и остаются нерешенными.

В уфимских парках частенько можно наблюдать появление новых холмиков с памятными табличками, где указаны кличка и годы жизни домашнего любимца.
На днях случайно забрела на большое кладбище животных в парке имени Калинина. Захоронения находятся в ста метрах от трамвайного кольца. Как объяснил мне молодой человек, выгуливающий своего добермана, похоронены здесь в основном кошки. Хотя видно, что имеются и достаточно большие могилы. Даты захоронений с 2011 года; есть совсем свежие холмики с красивой оградкой, с настоящими памятниками, убранные цветами. Особенно умилил меня безымянный бугорок с затасканной плюшевой игрушкой вместо таблички. Представляю, сколько слез было пролито хозяевами этого усатого хвостатика, готовившими ему столь печальное место для вечного сна!
Почему именно там устроено место для погребений? Есть два предположения на этот счет: во-первых, парк как бы утратил свой официальный статус и напоминает просто заросшую кустарником и лесом территорию; во-вторых, здесь находится ветеринарная лечебница, где безнадежно больных или старых животных по каким-то причинам усыпляют. Естественно, владельцы кошек и собак, дабы не ходить далеко, производят захоронение поблизости.
К сожалению, некоторые могилки пытались раскапывать явно собачьи лапы. Специфический запах разлагающихся трупов заставляет свободно гуляющих четвероногих проявить любопытство и найти источник тления. Тут же, буквально в пятидесяти метрах от стихийного кладбища, молодежь устраивает пикники. Сюда же приходят погулять с детьми родители, бабушки и дедушки.
Наверное, принимая закон о защите животных, нужно подумать и о цивилизованном подходе к организации последнего приюта для них. Иначе этот закон будет выглядеть однобоко и неполноценно.

Галина ФАДЕЕВА.

Дата создание новости 29-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1900     Номер: 37(13416)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.