$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сёмку принесли в Сочельник…


Нашего любимого кота Мурзилку мы нашли за неделю до Нового года за старой коричневой «Элегией». Говорят, что кошки, предчувствуя свой уход в иной мир, покидают дом. Мурзилка был домашний и никуда не выходил, поэтому нашел себе место упокоения за громоздким пианино.

Кот прожил у нас 16 лет, поэтому ревели все. Дочка Маша сказала, что нужно взять котенка - и сразу станет легче. Муж заикнулся было, что рядом с офисом, где он работает, бродит полугодовалый беспризорный котейка. Его все кормят, но малышу нужен теплый дом. Я предупредила, что пока не готова принять другое животное: очень тяжело проходило расставание с любимцем. Бывало, не сплю, сижу до ночи за компьютером с отчетами и вдруг слышу, как шуршит пустой пакет. Причем в доме все спят, пакет лежит рядом, на диване, и… шуршит. «Это он, Мурзилка», - думала я. Он был членом семьи и за долгие годы столько радости нам подарил – разве это можно забыть?
Новый год был грустный. А потом наступил Сочельник. Муж работал до 9 вечера. И вот - звонок в дверь, дочка бежит открывать. Слышу, у порога какая-то возня, громкий шепот, радостное «поскуливание» Маши.
- Это как же, это что же? - начинаю шуметь на домочадцев. – А меня кто спросил?
Муж вытащил из-за пазухи того самого котенка, бездомыша, который обитал на улице возле офиса. Я посмотрела на испуганные глазки цвета черной смородины, белое худое брюшко и черный «кафтанчик», ладно сидевший на котике, и молча указала на ванну.
Котенка вымыли, завернули в старое полотенце. Так, в канун Рождества в доме появился Сема. После праздников его отвезли к ветеринару и сделали необходимые прививки. Несколько дней Семка вел себя тихо и скромно, а потом…
С тех пор прошел почти год. Семен стал большим и упитанным котом. Он страшный баловник, постоянно проказничает, но умеет быстро загладить вину. Этот подлиза после очередной шалости начинает ласкаться и громко петь. А еще у Семки есть привычка - он обгоняет каждого, кто идет на кухню. Садится в центр, потом очень театрально падает на пол, закатывая при этом глаза. По ночам, когда Семке не спится, он «расставляет» по своему усмотрению всю обувь. Вот такое у нас живет чудо… Мы его очень любим.

Лиза ГАНИНА.

Дата создание новости 11-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 618     Номер: 86(13465)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.