$ - 64.3187
€ - 72.1077

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Некрылатые качели ребятишкам надоели


Некрылатые качели ребятишкам надоели

Радует, что газета поднимает на своих страницах очень важную, на мой взгляд, тему - безопасности детских площадок. Автор статьи “Не повесить ли замок на чей-то детский городок?” Арина Астафьева совершила рейд по детским городкам и увидела массу недостатков. Нам, жильцам двора, который объединяет дома №№ 34/1 и 36 на улице Коммунистической, тоже есть о чем рассказать.

Несколько лет назад мы приглашали корреспондента из вашей газеты, и он опубликовал снимок ребенка на качелях. Кстати, эти старые, устрашающего вида, почти вросшие в землю качели до сих пор во дворе. Лучше бы этот позор вообще убрали. Горка тоже старая, большая, громыхающая. Ночью под ней справляют малую нужду любители выпить, которые иной раз бузят во дворе до утра. А днем под горкой собирается ребятня.
В начале лета стала свидетелем того, как семилетняя девочка совершила кульбит на велосипеде: колесо застряло в ямке. От удара бампером по затылку девочка минут десять пребывала в состоянии шока, ее трясло мелкой дрожью. И лишь потом она горько расплакалась. Слава Богу, обошлось без сотрясения мозга.
В июле наконец положили новый асфальт, и теперь дети с удовольствием гоняют по двору на самокатах, велосипедах и роликах. Но странное дело: на один небольшой участок около дома № 36 гравия, видимо, не хватило. Теперь дети, катаясь на роликах и самокатах, стараются тормозить на стыке нового и старого дорожного покрытия, при этом часто спотыкаются, падают. Думаю, что во время сильных дождей возле дома № 36, где остался старый асфальт, будет скапливаться вода.
Опасные ловушки подстерегают наших детей повсюду. Бедную и неказистую детскую площадку отгородили новыми высокими бордюрами, причем никакого входа не сделали. Получается, что о программе “Доступная среда” никто и не вспомнил. Грустно наблюдать, как пожилые люди с палочками и карапузы стараются преодолеть это препятствие, рискуя удариться. Более того, местами с внутренней стороны бордюров образовались ямы, которые сразу надо было засыпать землей или песком. Того и гляди, какой-нибудь ребенок “клюнет носом” прямо в бетон. Несколько бордюров так и остались лежать во дворе.
Два года назад дом № 34/1 капитально ремонтировали. С тех самых пор у нас висит силовой кабель, который тянется через весь двор и выходит на улицу. Звонили в связи с этим в диспетчерскую Кировского района, спрашивали: должен ли кабель столь длительное время болтаться в воздухе? Сказали, что не должен. Но он так и висит...
Быть может, у хозяйственников, которые периодически посещают нашу территорию (кто-то ведь принимал работу укладчиков асфальта), нет детей, и поэтому они на такие “мелочи” не обращают внимания. Нам же хочется, чтобы во дворе появилась наконец нормальная площадка для ребят: красивая, безопасная. Наши замечательные дети этого заслуживают.
И еще один важный момент. В нашем дворе постоянно паркуют машины водители, которые приезжают в крупную фирму, расположенную рядом. Причем во двор они нередко въезжают на большой скорости. Мы очень переживаем за наших детей и просим районные власти помочь нам и “положить” на асфальте “полицейского”.

Татьяна СЕРГЕЕВА,
от имени жильцов двух домов.

Дата создание новости 6-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1482     Номер: 171(12069)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.