Главная > Компас потребителя > А «Лакомку» ели только в Москве
А «Лакомку» ели только в Москве22-06-2021. |
Мы решили провести небольшой опрос среди уфимцев: какое мороженое они предпочитают; помнят ли вкус десерта, который ели в детстве? И, конечно, надеялись услышать какие-то интересные истории «в тему». Зиля МУЛЛАГАЛИЕВА: - Мороженое очень люблю и никогда себе в этом удовольствии не отказываю. Обычно ем в первой половине дня, поскольку это очень калорийный продукт. Люблю пломбир и шоколадное мороженое. Собирала разные рецепты, думала, что когда-нибудь сама дома приготовлю холодное лакомство, но так и не собралась. Мне проще купить стаканчик и съесть. И еще. Если очень хочется пломбир, но нет возможности выйти в магазин, у нас на такой случай всегда есть в холодильнике замороженный банан. Взбиваем его в блендере - и получается шикарное кушанье. Светлана НИКИТИНА: - Это мой любимый десерт, и в холодильнике обязательно храню неприкосновенный запас. Обычно для семьи покупаю мороженое в пластиковых баночках в одном из сетевых супермаркетов, беру с собой пакет для заморозок. Мне нравится и качество, и цена, и жирность. Либо в ближайшем от дома магазине беру поли- этиленовый брикет в форме колбасы, предпочитаю изготовленное на сливках. Недавно сидели с мужем в сквере, решили попробовать мягкое мороженое в креманках, которое очень удобно есть ложечкой на улице. Дома в пломбир обычно что-то крошу: печенье, тертый шоколад или кукурузные хлопья. Лариса КИЛЬМАМАТОВА: - Было мне лет 14, когда с папой и его родственниками отдыхали в Крыму. Мы с двоюродным братом переели мороженого, которое продавали прямо на пляже - недорогое, фруктовое, в вафельных стаканчиках. У меня разболелось горло. А хозяйка, у которой снимали жилье, посоветовала лечить ангину по принципу «клин-клином». Я продолжала есть мороженое и быстро выздоровела! Позже, в Москве, мы с подругой зимой ели на улице, у метро, «Лакомку»: в Уфе это мороженое не продавалось. На нас оглядывались прохожие… В студенческие годы после занятий мы часто прогуливались по улице Ленина, по пути заходили в кафе «Театральное», где продавали дивный пломбир. Его поливали растопленным шоколадом. Это было очень вкусно! Надежда ЗАБРОДИНА: - Помню, в детстве было молочное, а еще сливочное за 13 копеек. Бывало, захочешь мороженого, крикнешь с улицы маме, и она с балкона 5-го этажа сбросит завернутые в бумагу деньги. Бежишь в магазин и думаешь: хоть бы там не закончилось мое любимое, сливочное в стаканчиках! До сих пор мне нравится наш местный пломбир, хотя сегодня выбор большой. По настроению я иногда добавляю туда орешки. Спрашивала Ульяна СВЕТЛОВА.
Вернуться назад |