$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

А «Лакомку» ели только в Москве


Мы решили провести небольшой опрос среди уфимцев: какое мороженое они предпочитают; помнят ли вкус десерта, который ели в детстве? И, конечно, надеялись услышать какие-то интересные истории «в тему».

Зиля МУЛЛАГАЛИЕВА:
- Мороженое очень люблю и никогда себе в этом удовольствии не отказываю. Обычно ем в первой половине дня, поскольку это очень калорийный продукт. Люблю пломбир и шоколадное мороженое. Собирала разные рецепты, думала, что когда-нибудь сама дома приготовлю холодное лакомство, но так и не собралась. Мне проще купить стаканчик и съесть. И еще. Если очень хочется пломбир, но нет возможности выйти в магазин, у нас на такой случай всегда есть в холодильнике замороженный банан. Взбиваем его в блендере - и получается шикарное кушанье.

Светлана НИКИТИНА:
- Это мой любимый десерт, и в холодильнике обязательно храню неприкосновенный запас. Обычно для семьи покупаю мороженое в пластиковых баночках в одном из сетевых супермаркетов, беру с собой пакет для заморозок. Мне нравится и качество, и цена, и жирность. Либо в ближайшем от дома магазине беру поли-
этиленовый брикет в форме колбасы, предпочитаю изготовленное на сливках. Недавно сидели с мужем в сквере, решили попробовать мягкое мороженое в креманках, которое очень удобно есть ложечкой на улице. Дома в пломбир обычно что-то крошу: печенье, тертый шоколад или кукурузные хлопья.

Лариса КИЛЬМАМАТОВА:
- Было мне лет 14, когда с папой и его родственниками отдыхали в Крыму. Мы с двоюродным братом переели мороженого, которое продавали прямо на пляже - недорогое, фруктовое, в вафельных стаканчиках. У меня разболелось горло. А хозяйка, у которой снимали жилье, посоветовала лечить ангину по принципу «клин-клином». Я продолжала есть мороженое и быстро выздоровела! Позже, в Москве, мы с подругой зимой ели на улице, у метро, «Лакомку»: в Уфе это мороженое не продавалось. На нас оглядывались прохожие… В студенческие годы после занятий мы часто прогуливались по улице Ленина, по пути заходили в кафе «Театральное», где продавали дивный пломбир. Его поливали растопленным шоколадом. Это было очень вкусно!

Надежда ЗАБРОДИНА:
- Помню, в детстве было молочное, а еще сливочное за 13 копеек. Бывало, захочешь мороженого, крикнешь с улицы маме, и она с балкона 5-го этажа сбросит завернутые в бумагу деньги. Бежишь в магазин и думаешь: хоть бы там не закончилось мое любимое, сливочное в стаканчиках! До сих пор мне нравится наш местный пломбир, хотя сегодня выбор большой. По настроению я иногда добавляю туда орешки.

Спрашивала Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 22-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 523     Номер: 43(13513)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.