Главная > Вечерняя УХА > Не игнорируйте уклейку!

Не игнорируйте уклейку!


13-04-2023.
На протоках и речках началось ужение поплавочной снастью. Рыболовы радуются плотве, окуню… А вот уклейка не у всех в почете: что из этой мелочи приготовить?
Но истинный кулинар будет этой рыбке тоже рад. Она хоть и мелкая, но очень жирная и имеет отменные вкусовые качества. Как хороша она в жарехе!
Я сегодня хочу предложить замечательную закуску – малосольную уклейку, которая готовится очень просто. Лишь хочу обратить внимание на важный момент: в рыбе могут быть различные паразиты, и потому ее надо выдержать в морозилке не менее 10 часов, а лучше сутки. А вот теперь рыбешек просаливаем и уже через час можем есть с вареной картошечкой!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Вернуться назад