$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Не игнорируйте уклейку!


На протоках и речках началось ужение поплавочной снастью. Рыболовы радуются плотве, окуню… А вот уклейка не у всех в почете: что из этой мелочи приготовить?
Но истинный кулинар будет этой рыбке тоже рад. Она хоть и мелкая, но очень жирная и имеет отменные вкусовые качества. Как хороша она в жарехе!
Я сегодня хочу предложить замечательную закуску – малосольную уклейку, которая готовится очень просто. Лишь хочу обратить внимание на важный момент: в рыбе могут быть различные паразиты, и потому ее надо выдержать в морозилке не менее 10 часов, а лучше сутки. А вот теперь рыбешек просаливаем и уже через час можем есть с вареной картошечкой!
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 13-04-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 388     Номер: 25(13678)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.