Главная > Вечерняя УХА > Вся соль в сыре!
Вся соль в сыре!26-05-2023. |
Это простейшее и очень вкусное блюдо рекомендуют делать из филе судака. А вот я считаю, что нежное судачье мясо облагораживать ни к чему, и использую филе того же голавля, которого общепринято считать рыбой невкусной… Итак, сегодня приготовим рыбу под сыром. Для этого возьмем полкило филе голавля, 50 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны и свежевыжатый сок лимона. Филе солим и перчим с двух сторон, после чего помещаем в формочку, поливаем лимонным соком, обмазываем сметаной и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Не сомневаюсь, что кто-то из ваших домочадцев или гостей потом воскликнет: «И это голавль?!» Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи». Вернуться назад |