$ - 102.5761
€ - 107.4252

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Кухня

Вся соль в сыре!


Это простейшее и очень вкусное блюдо рекомендуют делать из филе судака. А вот я считаю, что нежное судачье мясо облагораживать ни к чему, и использую филе того же голавля, которого общепринято считать рыбой невкусной…
Итак, сегодня приготовим рыбу под сыром. Для этого возьмем полкило филе голавля, 50 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны и свежевыжатый сок лимона. Филе солим и перчим с двух сторон, после чего помещаем в формочку, поливаем лимонным соком, обмазываем сметаной и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Не сомневаюсь, что кто-то из ваших домочадцев или гостей потом воскликнет: «И это голавль?!»
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 26-05-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 279     Номер: 36(13689)     Версия для печати

22 ноября 2024 г. №82(13826)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.