Кухня
Вся соль в сыре!
Это простейшее и очень вкусное блюдо рекомендуют делать из филе судака. А вот я считаю, что нежное судачье мясо облагораживать ни к чему, и использую филе того же голавля, которого общепринято считать рыбой невкусной…
Итак, сегодня приготовим рыбу под сыром. Для этого возьмем полкило филе голавля, 50 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны и свежевыжатый сок лимона. Филе солим и перчим с двух сторон, после чего помещаем в формочку, поливаем лимонным соком, обмазываем сметаной и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Не сомневаюсь, что кто-то из ваших домочадцев или гостей потом воскликнет: «И это голавль?!»
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
26-05-2023 (0) Просмотров: 279 Номер: 36(13689) Версия для печати