Главная > Вечерняя УХА > Закуска из зубастой

Закуска из зубастой


Сегодня, 07:00.
Щука не считается деликатесной рыбой. Но если вы приготовите закуску по моему рецепту, то получится просто великолепное блюдо, которое пойдет на ура, например, с вареной картошкой…
Снимаем с рыбы филе, после чего вымораживаем его, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов. После чего закладываем филе в большую емкость, пересыпая слои рыбы солью, и оставляем в холодильнике на 3-4 дня. Затем рыбу вымачиваем, меняя воду 3-4 раза, на это у меня уходит часов 5-6. Нарезаем рыбу ломтиками, как картошку фри. Теперь надо все залить 9-процентным уксусом. Я все делаю на глаз, у меня на 5 килограммов рыбы уходит примерно 2 литра уксуса. Нарезаю много репчатого лука. В духовке прокаливаю стеклянные банки, крышки от них кипячу. После чего рыбу надо промыть от уксуса. Закладываем ломтики в банку, обильно перекладывая их луком, заливаем все растительным маслом и ставим банки в холодильник. Наутро закуска готова.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Вернуться назад