$ - 79.3847
€ - 92.6636

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Закуска из зубастой


Щука не считается деликатесной рыбой. Но если вы приготовите закуску по моему рецепту, то получится просто великолепное блюдо, которое пойдет на ура, например, с вареной картошкой…
Снимаем с рыбы филе, после чего вымораживаем его, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов. После чего закладываем филе в большую емкость, пересыпая слои рыбы солью, и оставляем в холодильнике на 3-4 дня. Затем рыбу вымачиваем, меняя воду 3-4 раза, на это у меня уходит часов 5-6. Нарезаем рыбу ломтиками, как картошку фри. Теперь надо все залить 9-процентным уксусом. Я все делаю на глаз, у меня на 5 килограммов рыбы уходит примерно 2 литра уксуса. Нарезаю много репчатого лука. В духовке прокаливаю стеклянные банки, крышки от них кипячу. После чего рыбу надо промыть от уксуса. Закладываем ломтики в банку, обильно перекладывая их луком, заливаем все растительным маслом и ставим банки в холодильник. Наутро закуска готова.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости Сегодня, 07:00   Комментарии (0)   Просмотров: 0     Номер: 51(13886)     Версия для печати

01 августа 2025 г. №50(13885)


«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.