Главная > ОБЩЕСТВО > Сначала жар, потом мороз
Сначала жар, потом мороз19-07-2022. |
Традиционно порой заготовок называют осень. Но, по сути, этот сезон стартует уже сейчас. Недавно встретила на улице соседку с полной авоськой молоденьких кабачков. - Куда столько? – удивилась я. - На зиму запасаю! Оказывается, она много лет замораживает кабачки именно такой зрелости – молочные. И для получения лучшего результата использует собственное «секретное оружие». С разрешения соседки сейчас расскажу, какое именно. Овощи необходимо вымыть и нарезать кружочками толщиной 7 мм. Нежную кожуру не счищать. Обжарить ломтики на сухой сковороде (огонь должен быть достаточно сильным) с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Дать остыть. Разложить в один слой на плоской поверхности (пластиковой крышке от контейнера или застеленной полиэтиленом коробке из-под конфет) и отправить в морозильную камеру. Через несколько часов достать. «Собрав урожай» кабачковых ломтиков, переложить их для хранения в удобную тару и снова отправить в 18-градусный «минус». Соседка говорит, что при такой технологии овощи после разморозки не расползаются. Достаточно провести минимальную термическую обработку, сдобрив чесночком, посолив и поперчив. Уверяет, что в любом случае кабачки получаются «сладкие». Любовь МИХЕЕВА. Вернуться назад |