$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Сначала жар, потом мороз


Традиционно порой заготовок называют осень. Но, по сути, этот сезон стартует уже сейчас.

Недавно встретила на улице соседку с полной авоськой молоденьких кабачков.
- Куда столько? – удивилась я.
- На зиму запасаю!
Оказывается, она много лет замораживает кабачки именно такой зрелости – молочные. И для получения лучшего результата использует собственное «секретное оружие». С разрешения соседки сейчас расскажу, какое именно.
Овощи необходимо вымыть и нарезать кружочками толщиной 7 мм. Нежную кожуру не счищать. Обжарить ломтики на сухой сковороде (огонь должен быть достаточно сильным) с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Дать остыть. Разложить в один слой на плоской поверхности (пластиковой крышке от контейнера или застеленной полиэтиленом коробке из-под конфет) и отправить в морозильную камеру. Через несколько часов достать. «Собрав урожай» кабачковых ломтиков, переложить их для хранения в удобную тару и снова отправить в 18-градусный «минус».
Соседка говорит, что при такой технологии овощи после разморозки не расползаются. Достаточно провести минимальную термическую обработку, сдобрив чесночком, посолив и поперчив. Уверяет, что в любом случае кабачки получаются «сладкие».

Любовь МИХЕЕВА.



Дата создание новости 19-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 352     Номер: 49(13611)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.