Сначала жар, потом мороз
Традиционно порой заготовок называют осень. Но, по сути, этот сезон стартует уже сейчас.
Недавно встретила на улице соседку с полной авоськой молоденьких кабачков.
- Куда столько? – удивилась я.
- На зиму запасаю!
Оказывается, она много лет замораживает кабачки именно такой зрелости – молочные. И для получения лучшего результата использует собственное «секретное оружие». С разрешения соседки сейчас расскажу, какое именно.
Овощи необходимо вымыть и нарезать кружочками толщиной 7 мм. Нежную кожуру не счищать. Обжарить ломтики на сухой сковороде (огонь должен быть достаточно сильным) с обеих сторон до аппетитного зарумянивания. Дать остыть. Разложить в один слой на плоской поверхности (пластиковой крышке от контейнера или застеленной полиэтиленом коробке из-под конфет) и отправить в морозильную камеру. Через несколько часов достать. «Собрав урожай» кабачковых ломтиков, переложить их для хранения в удобную тару и снова отправить в 18-градусный «минус».
Соседка говорит, что при такой технологии овощи после разморозки не расползаются. Достаточно провести минимальную термическую обработку, сдобрив чесночком, посолив и поперчив. Уверяет, что в любом случае кабачки получаются «сладкие».
Любовь МИХЕЕВА.
19-07-2022 (0) Просмотров: 352 Номер: 49(13611) Версия для печати