$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СДЕЛАНО В СССР

Будь в центре, будь в Советском!


Будь в центре, будь в Советском!


Если бы позавчера в парке имени Ивана Якутова раздавали не пионерские галстуки, а дождевики или зонты, пришедших сюда отметить День города на оригинальный манер, было бы не в пример больше.
С утра парк был безлюден. Но ближе к полудню люди, которым надоело в выходной скучать и выглядывать просветы в пасмурном небе, все же пришли в старейшую зону отдыха Советского района. Откликнулись на слоган мероприятия “Будь в центре, будь в Советском!”. В памяти ведь остаются не лужи и испорченное настроение, а яркие эмоции!
Организаторы праздника, а ими выступили администрация района и самого парка, задумали запустить машину времени и отправить прогуливающихся на несколько десятилетий назад, если точнее - в 1974 год. Именно тогда на карте Уфы появилось новое территориальное образование - Советский район.
Открыли мероприятие почетные гости - председатель Совета городского округа город Уфа РБ Валерий Трофимов, глава Администрации Советского района Урал Кильсенбаев, депутат Государственного собрания - Курултая РБ Эдуард Саитбаталов.
В полном соответствии с замыслом волонтеры и воспитанники подростковых клубов объединения “Апельсин” организовали игровую площадку. Всем предлагали поиграть в “резиночку” и “трясучку”. На сцене выступали коллективы художественной самодеятельности, и каждый номер так или иначе отсылал зрителей в советское прошлое. Звучали популярные отечественные шлягеры, уфимцы средних лет и старшего возраста, слушая, улыбались. Показывали друг другу развешанные по парку плакаты. Среди тех были и ура-патриотические, и вполне актуальные. Например, “Не бей ребенка, это мешает ему расти и портит характер”.
Ретропраздник - ход, безусловно, выигрышный. Ностальгические нотки любому душу разбередят, особенно, если устроители проявили фантазию и предложили сразу несколько площадок. Загибайте пальцы: для любителей активного отдыха со спартакиадой “Папа, мама, я - спортивная семья”, возможностью проверить себя на нормы ГТО, игрой в городки и массовой физкультминуткой; далее - ярмарка авторского творчества и “барахолка”, зевак к которой привлекал бюстик Владимира Ильича; семейный просмотр любимых фильмов под открытым небом. И, наконец, выставка ретроавтомобилей. Здесь - аншлаг. Народ спешит сфотографироваться рядом с “Чайкой”, “Победой”, “Запорожцем” бесподобного алого цвета. Желающих сделать селфи возле мусоровоза поменьше, но табличкой, где и когда грузовик выпускался, интересуются.
Гуляй, вспоминай хорошие добрые времена, Советский Союз, молодость...
Не все планы удалось реализовать. Пустили шутку - праздник вернее было бы назвать днем веселых зонтиков. И все-таки правы оказались оптимисты, которые уверены: у природы нет плохой погоды.
Мила ДОРОШЕВИЧ.
Фото Екатерины ЧАКИНОЙ.

Дата создание новости 14-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 803     Номер: 47(13123)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.