$ - 73.3806
€ - 86.5011
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Форум

Местом сбора айтишников стала столица республики


 Местом сбора айтишников стала столица республики

В субботу, 14 октября, в Уфе в рамках празднования Дня Интернета состоялась крупнейшая в республике IT-конференция для разработчиков программного обеспечения UFADEVCONF. Она была посвящена новейшим технологиям и перспективным направлениям отрасли.

Как отмечали участники, сегодня IT-сфера - одна из самых передовых и динамично развивающихся. В нашем городе накоплен большой опыт в области информационных технологий, именно поэтому молодые ребята, окончившие технические учебные заведения, все чаще остаются работать в столице республики.
Как отметил глава Администрации столицы Ирек Ялалов, Уфа сегодня в топе 20 привлекательных городов России. И если ведущие IT-специалисты готовы реализовывать свои масштабные и интересные проекты на предприятиях Уфы, руководство муниципалитета будет всячески поддерживать их в этом направлении.
- Информационные технологии очень востребованы в мире, нет ни одной страны, которая не испытывала бы потребности в IT-специалистах. За вами будущее, - отметил глава Администрации города и призвал айтишников к дальнейшему сотрудничеству.
В IT-мероприятии участвовали технические руководители и специалисты компаний-лидеров, таких как Лаборатория Касперского, Postgres Professional и других. Конференция оказалась интересной не только для профессиональных разработчиков программного обеспечения, но и увлекающихся программированием школьников, студентов профильных специальностей.
Организаторами форума выступили независимое Уфимское IT-сообщество Ufacoder совместно с ЦИТ "Открытый регион" при поддержке Администрации столицы.

 Местом сбора айтишников стала столица республики

Дата создание новости 17-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 660     Номер: 83(13159)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.