$ - 76.4074
€ - 82.6346
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Повышая боеготовность


С 28 по 31 июля в Уфе проходил ХVII чемпионат МЧС России по пожарно-спасательному спорту и первенство МЧС России на кубок Центрального совета ВДПО. В соревнованиях принимали участие 30 команд из 15 регионов страны - всего более 500 сильнейших спортсменов.

На открытии чемпионата побывал первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.
В рамках рабочего визита Александр Чуприян посетил МБУ «Управление пожарной охраны города Уфы». Его сопровождали начальник Главного управления МЧС России по РБ генерал-майор внутренней службы Марат Латыпов, первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов. Заместитель начальника Управления пожарной охраны Расуль Каримов рассказал гостям о работе организации. В настоящее время в состав муниципальной пожарной охраны входят 11 частей, в том числе Учебный центр с двумя учебными пожарными частями при Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности и Уфимском государственном нефтяном техническом университете. В столице профилактической работой занимается Центр противопожарной пропаганды и общественных связей, а также 7 районных отделов.
Александр Чуприян пообщался с личным составом МПЧ «Чесноковка», осмотрел технику, диспетчерскую и помещения части, физкультурно-оздоровительный комплекс. Гостей ознакомили с образцами инновационной техники, разработанной сотрудниками муниципальной пожарной охраны.
Александр Чуприян высоко оценил техническое оснащение и подготовку специалистов Управления пожарной охраны Уфы. Отдельно первый заместитель министра отметил, что в республике большое значение придают разработке новейших технических образцов пожарно-спасательной техники.
В Центре противопожарной пропаганды и общественных связей ведущий методист Елена Апполонова ознакомила посетителей с архивными документами, раритетными фотографиями и оборудованием пожарных ХIХ века.  Особый интерес гостей вызвала действующая диорама «Пожар Уфимского кремля». Гости с интересом рассматривали действующие макеты, старинные и современные каски, фотографии, книги, газеты и журналы по истории пожарной охраны столицы и модели пожарных автомобилей. Было отмечено, что центр проводит большую работу по профилактике пожаров. Работники центра организуют мероприятия по обучению детей и подростков правилам безопасного поведения. Это и экскурсионная работа, и проведение методических занятий в детских образовательных учреждениях, различных конкурсов и викторин, выезды на площади города и в детские оздоровительные лагеря во время летнего отдыха.
После экскурсии гости почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, установленному в память о 60 пожарных, погибших во время исполнения служебного долга.
Александр Чуприян отметил, что за последние несколько лет в Уфе серьезно улучшилось техническое оснащение подразделений гарнизона пожарной охраны столицы. Повышается  боеготовность реагирующих подразделений, части оснащаются современными образцами техники. Отрадно, что проводится плановое переоснащение подразделений новыми высокоэффективными средствами проведения аварийно-спасательных работ, внедряется современная  техника   и робототехнические средства.

Гульчачак МАСАЛИМОВА,
МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 7-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 696     Номер: 63(13243)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.