$ - 63.8487
€ - 70.5975

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Разговор по существу

В зоне особого внимания


В минувшую субботу глава Администрации городского округа город Уфа Ульфат Мустафин посетил социальные объекты Кировского района столицы республики. В рабочей поездке его сопровождали заместители, главы администраций районов города, специалисты структурных подразделений.

В зоне особого внимания В зоне особого внимания

В муниципальном бюджетном учреждении по содержанию и благоустройству Кировского района Ульфат Мансурович встретился с работниками, поинтересовался проблемами обеспечения снегоуборочной техники горюче-смазочными материалами, наличием спецодежды, бытовых условий сотрудников, вопросами выплаты зарплаты.
Автопарк специализированной техники здесь пополнился новыми машинами. Они оснащены спутниковой навигацией ГЛОНАСС, подключены к городской информационной системе мониторинга транспортных средств. Заработная плата сотрудникам повышена, поступает вовремя. За прошедший месяц получили премию, до конца года ожидается еще одна. Для механизаторов планируется открытие рабочего общежития. Улучшение социально-бытовых условий вызвало возврат в рабочий коллектив части уволившихся ранее людей.
В подростковом клубе «Яшьлек» по адресу: улица Испытателей, 21, Ульфат Мустафин оценил оформление учебных классов, побеседовал с педагогами. Здесь намечено открытие театральной, танцевальной, вокальной студий, фитнес-зала, школы раннего развития. Прекрасное здание площадью 207 квадратных метров, светлые помещения, яркий дизайн, имеются душевые комнаты для девочек и мальчиков. Напротив клуба на улице красуется новогодняя ель.
По словам организаторов, творчеством здесь также смогут заниматься молодые семьи до 30 лет. Для жителей микрорайона специалисты клуба уже провели Праздник двора. Он получился массовым и фееричным. Ходом работ к открытию клуба в начале 2019 года Ульфат Мансурович остался доволен, поручил сотрудникам городской администрации оказать помощь в обеспечении классов мебелью.
Посетили специалисты Администрации Уфы также площадку Фонда развития жилищного строительства Республики Башкортостан. Здесь возведены 10 высоток - это социальное жилье, призванное решить проблемы расселения уфимцев из ветхих и аварийных домов, также оно предназначено для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В этом микрорайоне 194 выпускника детских домов уже получили благоустроенные квартиры. Яркой расцветки дома, освещенные солнцем, достаточные площади между ними, наличие территории для автомобилей новосёлов оставили у всех приятное впечатление.
Как рассказал генеральный директор Фонда Виктор Рассейкин, дома сдаются с чистовой отделкой, передача квартир началась. У жильцов - замечания мелкие, приемка квартир идет в обычном режиме. Ульфат Мустафин дал поручение проработать вопрос строительства школы и детского сада.
Проинспектировал глава Администрации Уфы и филиал детской поликлиники №2 по улице Габдуллы Амантая, 7/1. Ранее объект был на консервации, после смены подрядчика ситуация резко изменилась. Сегодня работы здесь идут полным ходом. Как доложили строители, существует старая проблема с шумоизоляцией - во всем доме и в медучреждении. Необходимы соотвествующие материалы для устранения технических неполадок, сейчас этот вопрос решается. Ульфат Мустафин обратил внимание на оформление стен в помещениях. - Это же детское учреждение, придумайте дизайн, чтобы ребятам было приятно сюда заходить, - обратился он к курирующим строительство заместителям. В дальнейшем в микрорайоне Колгуевский будет построена современная поликлиника по типовому проекту.
В заключение рабочей поездки глава Администрации города поручил специалистам муниципалитета в течение трех суток подготовить «дорожную карту» для решения задач по данным объектам.
Отметим, что еженедельный формат прямого общения с жителями города, выявление проблем и вопросов непосредственно на рабочих местах предложен самим Ульфатом Мансуровичем. «Думайте, решайте. Мы со своей стороны вас поддержим», - резюмировал свой разговор с руководителями организаций Ульфат Мустафин.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото с сайта ufacity.info

Дата создание новости 18-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 792     Номер: 101(13281)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.