$ - 90.6728
€ - 98.5768

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Саратовские куколки для нашей «Куколки»

Школы разные нужны, школы разные важны!

Учитель всегда на связи!

Унылая игра? Очей очарованье!?

Читальный дом в Саду Аксакова

Инфраструктура

Дорога – высший класс


В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе запланировано отремонтировать 28 участков улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 48 километров и площадью 811 тысяч квадратных метров.

Дорога – высший класс

На этой неделе на ряде участков работы вступили в активную стадию, когда дорожники приступают к укладке верхнего слоя асфальта. Так, 30 мая специалисты компании «Комстрой» начали укладывать финишный слой на улице Комарова. За вчерашний и сегодняшний день они должны уложить дорожное покрытие на участке от улицы Тоннельной до Первомайской. Вся улица Комарова (от Тоннельной до Конституции) согласно контракту будет отремонтирована до 5 июля.
В последние два года в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» солидная часть ремонта проводилась в северной части столицы. Сегодня ее основные магистрали радуют отменным покрытием, взять тот же Черниковский проспект - улицу Первомайскую. Улица Комарова не менее значима для инфраструктуры Черниковки. Она, по сути – продолжение проспекта Октября, связывает южную и северную части города. Дорога работает с большой нагрузкой: каждый день тысячи уфимцев отправляются на работу на нефтеперерабатывающие заводы, другие предприятия Северного промышленного узла, огромный трафик транзитного транспорта. Все это, конечно, сказывается на «здоровье» этой неширокой (две полосы в каждом направлении) дороги: образуется солидная колея. Теперь она уйдет в прошлое.
Стартовав от улицы Тоннельной, дорожники срезали все «холмы» на проезжей части, сняли старый асфальт в парковочных карманах. Там на смену двум мощным фрезам «Виртген» приходит маленькая фрезерная машина: все должно быть сделано аккуратно. Особое внимание колодцам – их сразу ставят по уровню.
Обновляется не только сама дорога на протяжении 1,8 километра. Специалисты провели демонтаж старых и установили новые бордюрные камни, обустроили технические полосы с обеих сторон. В планах - монтаж пешеходных ограждений, после завершения работ нанесут горизонтальную дорожную разметку из термопластика. А еще параллельно обновляются «убитые» участки тротуаров – новый асфальт уже уложен на площади в 900 «квадратов». Таким образом, идет комплексное переоформление дорожного покрытия улицы. На Комарова сразу несколько знаковых объектов: парк Победы, стадион «Нефтяник», мечеть Ляля-Тюльпан – теперь к ним уфимцы и гости столицы смогут подъезжать и подходить по новому асфальту.
В среду вечером, когда мы побывали на объекте, специалисты заканчивали фрезерование парковочных карманов, а затем на самых проблемных участках уложили выравнивающий слой, чтобы в четверг уже развернулись широким фронтом два асфальтоукладчика. Сегодня на Комарова полностью перекроют движение на участке от Тоннельной до Первомайской до 24.00 1 июня для укладки верхнего слоя асфальтового покрытия. Водителям придется немного потерпеть, но отличный ремонт того стоит.
Полным ходом шли ремонтные работы и на ряде других объектов. Среди них такой значимый, как проспект Октября (на участке от площади Володарского до улицы 50 лет СССР и от Братьев Кадомцевых до Галле). Дорожники уже отфрезеровали солидный участок – от площади Володарского и до пересечения с улицей Галле, на отдельных участках уложили выравнивающий слой. Работы вели только ночью, так что задержек движения не было.
С 9.00 30 мая до 22.00 1 июня перекрывается движение по улице Бакалинской на участке от улицы Степана Кувыкина до Менделеева. Здесь пройдет фрезерование асфальтового покрытия. Перекрытие также вводится по ходу выполнения работ поэтапно по половине проезжей части. Также на этом участке улицы Бакалинской ограничат движение транспорта и закроют движение троллейбусов с 9.00 6 июня до 22.00 11 июня для укладки выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.
Начался ремонт на улице Владивостокской на 600-метровом участке от улицы 8 Марта до Революционной. Закончить его планируют к 30 августа. Здесь ограничено движение по одной полосе во время среза старого асфальта и полностью, поквартально – во время укладки асфальтобетона.
На всех участках, где производятся дорожные работы, устанавливаются соответствующие ограждения, информационные щиты и знаки.
Также в 2019 году планируется приступить к реконструкции улиц Комсомольской и 8 Марта, которая рассчитана на три года. Запланирован капитальный ремонт улицы Мустая Карима, строительство улицы Валерия Лесунова.
Сергей ОСАДЧИЙ.
На снимке: идет ремонт на улице Комарова.
Фото автора.

Дата создание новости 31-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 876     Номер: 40(13324)     Версия для печати

01 декабря 2023 г. №84(13737)


«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.





 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.