$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Реконструкция

Парк «Первомайский» украсит Аллея молодожёнов


В воскресенье временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом реконструкции парковых зон в Уфе.
В Калининском районе он посетил парк культуры и отдыха «Первомайский», проект обновления которого состоит из двух этапов. На первом планируется расчистка и углубление пруда, благоустройство территории вокруг: прокладка пешеходных и велодорожек, озеленение, монтаж освещения. Рядом с водоемом появятся амфитеатр и концертная площадка.
Работы второго этапа направлены на создание спортивно-развлектальной зоны. Она включает детские игровые комплексы, батутные площадки, карусели, хоккейную коробку с раздевалками и трибунами для зрителей, скейт-парк и другие объекты.
По словам главы Калининского района Сергея Кожевникова, территория «Первомайского» пользуется популярностью у местных жителей. Всего в районе проживают около 208 тысяч уфимцев. Так как рядом с парком расположен отдел загс, в зеленой зоне планируется обустроить Аллею молодоженов.
Руководитель республики обсудил со строителями сроки завершения реконструкции. Первая очередь будет закончена к началу ноября. Полностью обновленный парк уфимцы смогут оценить в 2020 году.
Радий Хабиров рекомендовал активнее взаимодействовать с местными производителями декоративных и отделочных материалов, оборудования и детских площадок. Многие компании уже сегодня изготавливают конкурентоспособную продукцию.
– Со следующего года ориентируйтесь на наших, республиканских производителей, – отметил руководитель региона.
В Орджоникидзевском районе столицы Радий Хабиров посетил сквер «Дубки», где осенью вновь откроется одна из визитных карточек города – фонтан «Танцующие журавли».
Для жителей и гостей города здесь будут созданы прогулочная парковая зона с мощеными тропинками, скамейками и малыми архитектурными формами, зоной общепита. При этом с учетом мнения горожан деревья, давшие название скверу, будут сохранены.
Сам фонтан переедет со старой площадки непосредственно на территорию сквера и обретет подсветку.
Радий Хабиров обратил внимание городских властей на обеспечение безопасности парковых зон – не только в части освещения, но и систем видеонаблюдения, а также охраны порядка.
– Мы хотим создать стандарт современного парка, к которому в дальнейшем нужно стремиться всей республике. Это современные материалы, интересные планировки, безопасность, многофункциональность и обязательный учет мнения наших граждан, – подчеркнул Радий Хабиров.

Дата создание новости 3-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 214     Номер: 63(13347)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.