$ - 64.2548
€ - 70.8473

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

«Зелёная Башкирия»

Деревья вырастут, как и размах акции


В минувшую субботу, 5 октября, Глава Башкортостана Радий Хабиров и глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин приняли участие в республиканской экологической акции «Зелёная Башкирия». Вместе с учениками и учителями лицея №155 они посадили деревья в Сипайлово, на улице Набережной Реки Уфы. Аллею пополнили 100 крупномерных сосен.

Деревья вырастут, как и размах акции

Беседуя с горожанами, Радий Фаритович отметил, что масштаб акции увеличится, и уже со следующего года каждый муниципалитет получит план по посадке деревьев.
– Наша задача – не просто посадить растения. Важно сделать это с участием самих жителей, чтобы они были причастны к столь большому событию. Сегодня на посадку деревьев вышли люди во всех районах Башкортостана, – сказал он.
Затем Радий Хабиров осмотрел территорию набережной, пляжного комплекса «Берег солнца» и обсудил с руководством муниципалитета вопросы благоустройства. В числе рассмотренных им вариантов - организация парковок, возведение зданий и сооружений, строительство пешеходных и велодорожек. Чтобы определить направления развития пространства, Радий Фаритович поручил муниципалитету провести совещание с предпринимателями, работающими на набережной.
– Важно, чтобы предложения бизнеса коррелировались с планом развития микрорайона, – подчеркнул он.
Также Радий Фаритович посетил отремонтированный в нынешнем году двор многоквартирного дома №91 по улице Кирова. Основные работы здесь завершены. По желанию местных жителей детскую площадку оформили в виде корабля – с ним сравнивают длинный двенадцатиподъездный дом. Плюс к этому рядом минувшей весной заложили Корабельную аллею: в апреле высадили 30 сосен-крупномеров, а в рамках осенней акции – еще 40.
– Сделано здорово! – оценил результат Радий Хабиров.
По словам Ульфата Мустафина, спортивный и игровой комплекс во дворе на Кирова востребованы не только среди жильцов дома, но и учащихся школы №41. С самого утра и до позднего вечера на освещённой территории проводят время дети и взрослые. Фактически в микрорайоне появился своего рода открытый центр спортивной подготовки.
Подготовила
Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 8-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 484     Номер: 73(13357)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.