$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Месячник по благоустройству

Порой чистота - дело штрафа...


Порой чистота - дело штрафа...

Автомобилисты шутят: “Вместе со снегом растаял и асфальт”. Но дороги в колдобинах - это лишь одна из примет весны, сошедшие сугробы обнажили и другую проблему - грязь и мусор на городских улицах, которые зимой надежно скрывало белоснежное покрывало. И одними субботниками здесь вряд ли обойтись...
В минувший четверг специалисты Центра общественной безопасности города совместно с Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Уфы и УЖХ Ленинского района отправились в совместный рейд по Ленинскому району. В поле зрения проверяющих - территории около магазинов, предприятий, а также соблюдение порядка во дворах. Первым пунктом назначения стала стройка на улице Гафури - здесь возводится четырнадцатиэтажный пристрой к жилому дому.
Мы приехали сюда в разгар трудового дня. Понятно, что строительная площадка не может отличаться чистотой - здесь своя специфика работы. Но это не повод развозить грязь, глину и песок по городу. А так бывает, если на территории не установлена мойка для транспорта. Она должна быть на каждой стройке, но на практике такое происходит не всегда... Вот и на данном объекте отсутствует “душ” для машин. Проверяющие сразу же указывают прорабу на столь серьезный недочет. В ответ тот пытается оправдаться: “У нас ведь имеется емкость с водой”...
Заместитель начальника Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району МБУ “Центр общественной безопасности” Андрей Рекрут разъясняет, что этого недостаточно. На строительном объекте не предусмотрен отвод воды (специальный сборник, в котором отстаивается грязная вода), то есть после мойки колес она вся будет стекать на дорогу. К тому же отсутствуют плиты жесткого перекрытия, на которых моется транспорт.
В понедельник представитель строительной организации должен будет прийти на заседание административной комиссии, члены которой решат вопрос о сумме штрафа. Как бы там ни было, недостаток обязаны устранить.
Кстати, зачастую “проштрафившиеся” не дожидаются второго визита проверяющих и решают проблему. Так, к примеру, случилось со свалкой на конечной остановке пассажирского транспорта по улице Аральской. Мы приехали сюда с проверкой, а горы мусора и след простыл.
- Такие результаты не могут не радовать, - заключает начальник отдела контроля санитарного состояния и благоустройства Центра общественной безопасности Ринат Диваев.
Еще одна проблема, на которую обратили внимание участники рейда, брошенные авто, которые давно пора сдавать на металлом. На одной из улиц в частном секторе мы насчитали сразу два таких “беспризорника”. Сейчас предстоит установить их владельцев.
- Наш представитель сфотографирует этот металлолом, все задокументируем и вручим уведомление хозяевам, пусть убирают свой автохлам. Если реакции не последует, составим протокол, - объясняет порядок действий Ринат Диваев.
Немало нареканий вызывают и территории около магазинов - некоторые владельцы не спешат выкидывать коробки, а складывают их возле торговой точки. Один из примеров тому - киоск рядом с трамвайной остановкой “Улица Революционная”. С его владельцем поговорить не удалось, но перепуганная продавец заверила, что к пятнице весь мусор вывезут.
...Одна из функций Центра общественной безопасности - контроль за соблюдением чистоты и порядка в городе. А в рамках месячника по благоустройству и санитарному состоянию города представители центра организуют с жилищниками и коммунальщиками совместные акции. В четверг и пятницу рейд прошел по территории Ленинского района, на очереди - оставшиеся шесть районов города.
Ирина НУРИМАНШИНА.

На верхнем снимке: у Андрея Рекрута есть вопросы к строителям.
Порой чистота - дело штрафа...

Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 19-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1672     Номер: 76(12224)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.