$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мост шагает вперёд


Мост шагает вперёд

На новом строящемся мосту через реку Белую в створе улицы Воровского выполнено пять этапов надвижки пролетного строения.

Продолжается строительство нового моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского. Подрядной организацией - мостоотрядом №30 - все работы ведутся согласно утвержденному графику без отставаний. Сейчас на объекте трудятся порядка 120 человек, задействовано более 20 единиц техники. 
Как отметил представитель заказчика, на сегодняшний день опоры мостового перехода с №1 по №7 выполнены в полном объеме, продолжаются работы по укрупнительной сборке, сварке пролетных строений с последующей надвижкой в сторону города на правый берег. На объект завезено из 6000 более 5500 тонн металлоконструкций пролетного строения, из них укрупнено 4150 тонн металлоконструкций, что составляет 69 процентов.
- Выполнено пять этапов надвижки пролетного строения общей протяженностью 251 метр. В конце февраля – начале марта планируется осуществить следующий этап надвижки, – сообщил и.о. начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе.
Для проведения шестого этапа надвижки мостостроители уже выполнили работы по устройству временной опоры №3. В частности, обустроено 12 буронабивных свай диаметром 1500 см и собрано 65 тонн металлоконструкций. Кроме этого на объекте ведется строительство шумозащитного экрана, фундаментов подпорной стенки.
Напомним, новый мост возводится благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно заключенному муниципальному контракту, завершение работ запланировано на 20 октября 2021 года.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 23-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 404     Номер: 13(13483)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.