$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Такой МАЗ – в самый раз


Такой МАЗ – в самый раз

Автопарк МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» пополнился семью единицами новых мусоровозов.

Инфраструктура в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами продолжает развиваться: закупаются новые евроконтейнеры, строятся мусоросортировочные комплексы, а на дороги выходят современные мусоровозы. Так, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» (Региональный оператор по обращению с ТКО по зоне №1) активно пополняет парк автотранспортной техники. В рамках программы по модернизации автопарка оператор получил пять современных мусоровозов на базе автомобиля МАЗ.
Ключи от этих пяти новых МАЗов, а также двух КамАЗов вручил водителям первый заместитель Главы Администрации Уфы Марат Гайфуллин.
– Новая спецтехника – это не только обновление подвижного состава предприятия, но и улучшение эффективности его работы. Одна новая машина заменяет три старых мусоровоза марки ЗИЛ. Кроме того она более экологичная – соответствует экологическому классу «ЕВРО-5», - отметил он.
Марат Гайфуллин подчеркнул, что региональный оператор придает большое значение повышению качества работ по вывозу твердых коммунальных отходов, в том числе раздельному сбору мусора.
– В городе сейчас 300 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов – пластика и стеклотары. В следующем году планируется увеличить их количество на 45 процентов. Также в планах организация мусоросортировочного комплекса предприятия. Это позволит повысить процент переработки и снизить количество захоронения отходов.
…Выстроившиеся на площадке предприятия МАЗы радуют глаз – техника первоклассная. Среди тех, кому вручили ключи от новых автомобилей, Рауфат Хайретдинов. Он на предприятии уже 17 лет. До сих пор работал на ЗИЛе, теперь вот получил МАЗ.
- Машина очень хорошая, удобная в управлении. На ней легко проезжать к контейнерным площадкам, по зеркалам все видно, сзади камера. На ЗИЛе, с его длинным капотом, заезжать во дворы было сложнее. Но самое главное, МАЗ имеет большой объем кузова.
«А еще эта машина не гремит, не пыхтит», – делятся водители. Теперь приезжающая за отходами спецтехника будет доставлять меньше неудобств жителям.
Новый МАЗ отличается не только внешними характеристиками: продуманная конструкция кузова исключает возможную утечку жидкостей и органики. Это уже маневренная модель.

Такой МАЗ – в самый раз


- Главный плюс этой техники в том, что она универсальная, - поясняет заместитель директора по эксплуатации МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Роман Сагитов. – В эти МАЗы можно загружать не только стандартные евроконтейнеры, которые расположены на контейнерных площадках, но также и 8-кубовые бункера-«лодочки».
Оказалось, в один такой МАЗ легко разместить содержимое сразу 7-8 бункеров объемом в 8 «кубов» с крупногабаритными отходами. Все дело в том, что данная модель МАЗа имеет в своем арсенале более совершенное гидравлическое оборудование - установку с сильным коэффициентом уплотнения. Она может хорошо спрессовать и крупногабаритный мусор, даже диваны, шкафы, другую мебель, мелкую бытовую технику.
Благодаря увеличенному объему кузова и высокому проценту уплотнения новых машин значительно снижается и стоимость транспортировки отходов, ведь теперь рейсов по их вывозу нужно выполнять меньше. Благодаря же тому, что новая техника относится к экологическому классу «Евро-5», снижается количество выделяемых загрязняющих веществ в атмосферу воздуха, что очень важно для города-миллионника.
- Мы регулярно обновляем автопарк, закупаем специализированную технику, контейнеры, стремимся улучшить качество оказываемых населению услуг. Вся техника оснащена спутниковой системой слежения ГЛОНАСС, логистические службы и специалисты Центра управления регионом ежедневно следят за соблюдением графика вывоза отходов в режиме онлайн, - отметил директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рустам Халиков.

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКАХ: Марат Гайфуллин вручает ключи от нового МАЗа; готовы выйти на линию.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 16-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1022     Номер: 80(13550)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.