$ - 72.6613
€ - 85.0355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

В новый дом - как в новый мир


В новый дом -  как в новый мир

Жилой комплекс Новая Максимовка в Калининском районе столицы, территория бывшего аэродрома, шаг за шагом превращается в благоустроенный поселок.
Первое вручение ключей новоселам микрорайона состоялось 15 августа прошлого года, и с тех пор жизнь здесь бьет ключом. Централизованное коммунальное снабжение, развитая социальная инфраструктура обеспечивают достаточно комфортный уровень проживания. В минувшую пятницу счастливыми обладателями квадратных метров стали пятеро воспитанников уфимских детских домов.


Вручая ребятам ключи от долгожданных квартир в новом трехэтажном доме, Президент отметил:
- Всего год назад я объезжал этот микрорайон, осматривал его окрестности. У Новой Максимовки - отличные перспективы. Я уверен, что несмотря на сложный жизненный путь, вас ждет достойное будущее.
Рустэм Закиевич подчеркнул, что реализация жилищных прав выпускников детских домов - одно из значимых направлений для государства. В республике в этом году социальным жильем обзавелись около 650 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В очереди стоят еще около 1500 ребят, и их проблема будет решена в ближайшие год-два, заверил Президент.
Многие из получивших квартиры ждали этого события несколько лет. Один из новоселов - Андрей Шарипов (на снимке) - живет в Максимовке с самого рождения. Большая часть его жизни прошла в замечательном семейном детском доме Семеновых, о котором "Вечерка" рассказывала не раз.
- На учет за получением квартиры я встал еще в четырнадцать лет, - говорит Андрей. - Жизнь потихоньку налаживалась. Я поступил в Академию водного транспорта, получил профессию, и только отсутствие жилплощади не давало покоя. Счастливая весть о получении квартиры пришла в сентябре. Сейчас эмоции уже улеглись, а в первые дни летал на крыльях.
Вместе с любимой девушкой Ляйсан Андрей планирует создать в Новой Максимовке уютное семейное гнездышко.
24-летняя уфимка Любовь Мызгина ждала свою "однушку" четыре года.
- Я воспитываю четырехлетнюю дочку Еву. Кажется, она радуется новой квартире больше меня, - с улыбкой говорит Любовь. - О том, что у нас наконец-то будет жилье, я узнала в минувший понедельник. Не описать словами, как я ждала эту пятницу...
К слову, въедут ребята не в голые стены, а в красивые, с уютом обставленные комнаты. Уфимское моторостроительное производственное объединение помогло обустроить новые квартиры. Силами предприятия в домах ребят появилась мебель - шкафы, кровати, предметы первой необходимости.
Сегодня счастливые новоселы опровергли распространенное заблуждение о незавидном будущем детей-сирот. Все они успешно работают, создали свои семьи. Глядя на их открытые, улыбающиеся лица, веришь - все у этих ребят будет хорошо.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 19-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2472     Номер: 202(12350)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.