$ - 73.3806
€ - 86.5011
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Cобытие

Дема обзавелась новым бассейном


Дема обзавелась новым бассейном


Вчера в Деме торжественно открыли новый 25-метровый плавательный бассейн в спорткомплексе "Локомотив" Куйбышевской железной дороги по Республике Башкортостан. Это первый стандартный бассейн в районе, где в основном проживают железнодорожники и нефтяники столицы. Новый социальный объект посетили глава Администрации городского округа Ирек Ялалов, министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по РБ, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Дмитрий Новиков.


Ирек Ишмухаметович в своем выступлении по случаю новоселья с одобрением подчеркнул, что в последнее время Демский район активно застраивается, реконструируется много объектов. Он напомнил о вводе путепровода через магистральную железную дорогу, расширении автомобильной дороги между Уфой и Демой, строительстве общеобразовательной школы, гипермаркета... По словам главы Администрации столицы, сейчас в городе возводятся десять плавательных бассейнов, и все за счет привлечения частного капитала, а не бюджетных средств. Причем два из них планируют открыть уже в первом полугодии 2014-го. Это говорит о том, что в столице республики сложился отличный инвестиционный климат.
- Этот бассейн мы возвели всего за два с половиной месяца, - рассказывает генеральный директор генподрядчика - фирмы "Аквастрой" Олег Игнатьев, кстати, сам выросший в Деме. - На разных этапах строительства на объекте здесь трудились около 50 человек. Все работы по гидроизоляции и отделке ванны бассейна выполнены с использованием современных технологий.
"Аквастрой" - это солидная фирма, специализирующаяся исключительно на строительстве бассейнов. Таких объектов, как в Деме, на счету Игнатьева уже восемь - они эксплуатируются в Кумертау, Красноусольском (два), Бурзянском районе, Уфе (аквапарк "Планета" и фитнес-клуб "Пушкин")... Плюс небольшие бассейны в десяти детских садиках Уфы, Стерлитамака, Октябрьского и Ишимбая.
Ирек Ялалов осмотрел весь спорткомплекс, в состав которого входят игровой, гимнастический и тренажерный залы, бассейн-"лягушатник", хоккейная коробка, футбольное поле, раздевалки и душевые. Большой интерес вызвал у него Музей истории спорта Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, созданный руками прежнего руководителя республиканского физкультурно-спортивного клуба "Локомотив", заслуженного работника физической культуры РФ и РБ Алексея Скоробогатова.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов по просьбе "Вечерней Уфы" уточнил, что сейчас в наиболее высокой степени готовности находятся бассейны в микрорайоне Сипайлово на улице Баязита Бикбая и на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Мажита Гафури. Что же касается бассейна в Деме, Сергей Александрович считает, что в идеале здесь целесообразно открыть отделение детско-юношеской спортивной школы по плаванию олимпийского резерва № 18. Он убежден, что даже если набрать в школу 200 детей, времени для занятий в бассейне хватит всем категориям населения, потому что юные пловцы будут заниматься в основном в утреннее и дневное время, причем в будние дни. СДЮСШОР № 18, имеющая численность в 750 учеников, готова к тому, чтобы растить чемпионов и в Деме. В принципе такая постановка вопроса правильная. Под крышей "Локомотива" более десяти лет работает бассейн размером 10х6 метров. Дети, выросшие в этом "лягушатнике", могли бы в дальнейшем показывать достойные результаты на всероссийском уровне.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 15-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 2101     Номер: 49(12447)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.