$ - 62.4031
€ - 64.9358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Даёшь молодёжь!

Подушки, граффити и "Пицца"


 Подушки, граффити и "Пицца"

27 июня Уфа отмечала День молодежи России. На площади имени Салавата Юлаева развернулся праздничный городок, где каждый мог найти себе занятие по душе.

Открыл праздник рев моторов: на парковке перед телецентром начались соревнования этапа Урало-Приволжского кубка по стантрайдингу. Для тех, кто не в курсе, стантрайдинг (или попросту "стант") - это фигурная езда на специально подготовленном мотоцикле. Задача райдера - показать за ограниченное время как можно более красивую и насыщенную разными элементами программу. А уж выбор "фигур высшего мотоциклетного пилотажа" весьма впечатляет: передвижение на переднем или заднем колесе, управляемый занос, езда без рук, когда мотоцикл едет сам по себе или управляется движениями ног, разнообразные стойки на седле движущегося мотоцикла... Не остались обделенными и любители сожженной резины: жирные черные следы с асфальта оттирали еще долго.
В заездах приняли участие гонщики из Уфы, Екатеринбурга, Набережных Челнов и Миасса. Лучшим признан Сайяр Сафиуллин, второе место досталось Дмитрию Трифонову, а третье - Павлу Ковалеву.
По окончании "технической части" действие переместилось на сцену. Здесь, в частности, состоялось награждение победителей и призеров уфимского конкурса эстрадной песни, организованного Молодежной общественной палатой при горсовете Уфы и региональным отделением Союза машиностроителей России. Сам конкурс прошел в Городском дворце культуры 24 и 25 июня и принял почти полторы сотни участников в возрасте от 14 до 30 лет. В состав жюри вошли представители творческих вузов и училищ Уфы, руководители Городского дворца культуры, представители Союза машиностроителей России и участники телевизионного проекта "Голос". Гран-при досталось Юлии Мардамшиной. Лауреатами первой степени стали Алиса Валиева, Динар Кускильдин, Элеонора Лукманова, второй - Диана Беглова, Лейла Кадирова и Иван Попов, третьей - Айнур Абдуллин, Алина Заманова и Алсу Хайретдинова.
Вокалистов сменили танцоры - участники конкурса "Двигай планету". Тут, кстати, не обошлось без накладки: на короткое время сцена осталась без электричества. Впрочем, ребята из студии "E-dance" с честью вышли из этого положения, завершив программу под ритм, который задавали аплодисменты зрителей.
А дальше... Дальше можно было просто разрываться на части. Возле фонтана расположилась импровизированная ярмарка ремесленников, предлагающих свои яркие поделки и сувениры. Чуть дальше работали художники, превращая белую простыню холста в яркое граффити, замешанное на башкирских национальных мотивах. Возле сцены разместились атлеты, вознамерившиеся поставить молодежный рекорд России по количеству отжиманий. Крепкие ребята в футболках "Спарта" так задорно зазывали всех желающих составить им компанию, что устоять было трудно. Благо дело не сложное: принимаем упор лежа и под размеренный счет ведущего делаем тридцать отжиманий. Тридцать умножаем на число участников каждого подхода - и повторяем до тех пор, пока итоговая сумма не дойдет до заветных ста тысяч. Развлечение это затянулось на весь день: кажется, атлеты продолжали агитировать молодежь даже после того, как на большой сцене началась концертная программа. Зато - рекорд взят!
Для тех, кому отжимания не под силу, проходили большие бои на подушках. Участники делились на "светлых" и "темных", вставали друг напротив друга и по команде ведущего рвались в атаку. В пылу боя разница между своими и чужими тотчас терялась, сменяясь веселой бесшабашной суматохой, в которой на равных участвовали мальчишки и девчонки, младшие школьники и здоровенные мужчины солидной весовой категории. Как в такой горячке обошлось без отдавленных ног и синяков, для меня осталось загадкой. Участники же получили, кажется, недюжинное удовольствие, завалив "поле брани" разорванными в клочья подушками.
В рамках праздника разыграли и Кубок молодежи по баскетболу в формате "три на три". В борьбе приняли участие около 300 человек, непрофессионально увлекающиеся баскетболом игроки, а также участники чемпионата Школьной баскетбольной лиги и Ассоциации студенческого баскетбола. В категории "Девушки" первое место взяли "Нефтяники", лучшими среди юношей стали "Боевые слоны", а среди мужчин не было равных команде БГАУ.
Завершился праздник двухчасовым концертом от радиостанции "Юлдаш" и выступлением московской поп-группы "Пицца", лидер которой - уроженец Уфы, бывший участник и саундпродюсер хип-хоп проекта "VIA Чаппа" Сергей Приказчиков. Организаторами мероприятия выступили Комитет по молодежной политике Администрации Уфы и Молодежная общественная палата при Совете городского округа город Уфа РБ.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


 Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"  Подушки, граффити и "Пицца"

Дата создание новости 1-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1631     Номер: 126(12524)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.