$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Конкурс

Сайт как лицо города


 Сайт как лицо города

В минувшую пятницу в Уфе открылся Всероссийский конкурс на лучший сайт муниципального образования. Его проведение инициировал Союз российских городов с целью упростить работу населения и государственных институтов с помощью интернета.

Перед пленарной частью глава Администрации Уфы Ирек Ялалов провел рабочую встречу с генеральным директором Союза российских городов Александрой Игнатьевой и ее заместителем Игорем Кононенко.
- Я рад приветствовать вас в нашем городе. Уфа активно развивается, у нас осуществляются крупные международные проекты, есть большие планы на будущее, поэтому для нас очень важно развивать сотрудничество с другими регионами, - сказал Ирек Ишмухаметович.
А Александра Игнатьева отметила, что задача Союза российских городов - помогать муниципалитетам привлекать инвесторов, в том числе иностранных. Город должен иметь имидж благополучного края, а потому необходимо научиться правильно презентовать себя. Участие в конкурсе на лучший сайт муниципального образования - один из способов.
Затем в Администрации Уфы состоялась пленарная часть конкурса, где собрались финалисты из Екатеринбурга, Казани, Липецка, Вологды, Иркутска, Уфы и других городов.
Участников приветствовали генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева, управляющий делами Администрации Уфы Искандер Сираев, начальник информационно-аналитического управления - пресс-службы Администрации столицы Камиль Юлаев.
Интереснейший доклад представил член молодежной общественной палаты РФ, разработчик официального сайте Президента России Денис Калугин. Он рассказал о современных требованиях к интернет-ресурсам органов власти.
Эксперт Союза российских городов Анатолий Перепелкин провел матер-класс на тему "Контроль информационного поля и управление репутацией муниципального образования".
Аделя Галиева, приехавшая на конкурс из Казани, представила официальный портал мэрии столицы Татарстана. Адель закончила Казанский государственный авиационный институт, получила специальность "пиар-менеджер" и теперь на деле воплощает полученные знания.
Инженер информационных систем и технологий Артем Латушкин родом из города Усинска, что в Коми. Год назад он окончил Санкт-Петербурский государственный университет, вернулся на родину и устроился в местную администрацию. За короткое время хорошо себя зарекомендовал, вот и представленный им сайт признали очень удачным, отвечающим современным требованиям.
В тот же день в конференц-зале отеля "Азимут-Уфа" состоялся финал Всероссийского конкурса на лучший сайт муниципального образования. В нем приняли участие гости из двух десятков российских городов.
В состав жюри вошли заместитель генерального директора Союза российских городов Игорь Кононенко, эксперты Союза Денис Кулагин, Анатолий Перепелкин и София Гамаюнова, главный редактор ИА "Башинформ" Шамиль Валеев, директор портала Ufa1.ru Евгения Минибаева и редактор сайта Rufa.ru Михаил Бреслер.
Строгие судьи оценивали интернет-площадки по целому ряду критериев. Так, сайт должен быть выдержан в единой стилистике, иметь собственное лицо, быть простым и понятным, обеспечивая пользователя всей нужной информацией, иметь удобные механизмы поиска. Информационный ресурс должен оперативно обновляться и предоставлять возможность "обратной связи", быть полезным и актуальным, работать в тесной связке с популярными социальными сетями. Впрочем, идеала, очевидно, не нашлось, а потому пришлось разделить сайты по номинациям. Первые места достались Вологде, Казани, Омску, Ижевску и Екатеринбургу. Уфимцы на второй строчке в категории "Народность". Кроме того, Уфа, как организатор финала конкурса и разносторонне развитый город, получила диплом Союза российских городов за популяризацию и развитие информационных технологий, а также грамоты "За создание благоприятного инвестиционного климата" и "За эффективную градостроительную политику".
- Любая награда - не только оценка труда, вложенного в проект, это и стимул к дальнейшему развитию, - отметил первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов, принимая награды (на снимке). - Наш город движется навстречу большим международным событиям, и сегодня коллеги могли оценить степень его готовности, в том числе и в информационном пространстве. Будем держаться выбранного курса.

Марина ДЕЕВА,
Артем ПЕРОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 30-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1229     Номер: 187(12585)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.