$ - 63.8430
€ - 70.6997

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Это наша с тобой биография...

Первыми знакомились с музеем ветераны


Первыми знакомились с музеем ветераны

В канун Международного дня пожилых людей в Городском культурно-досуговом центре прошла встреча главы Администрации Орджоникидзевского района Марата Галиуллина с активистами районного Совета ветеранов войны и труда.

Место встречи выбрано не случайно. Председателям первичных организаций ветеранов предприятий и учреждений была оказана честь первыми ознакомиться с экспозицией музея Орджоникидзевского района, который разместился здесь на двух этажах.
Приветствуя собравшихся и поздравляя их с праздником, Марат Мударисович подчеркнул:
- На сей раз мы решили несколько изменить традиционный формат встреч и пригласили вас в музей, который еще только готовится к открытию. Нам очень важно знать ваше мнение, будем рады любым предложениям и экспонатам, - подчеркнул глава Администрации района.
Начальник отдела по работе с обращениями граждан и делопроизводству Администрации Орджоникидзевского района Вера Волкова провела небольшую экскурсию, рассказала об истории некоторых разделов экспозиции. Гид обратила внимание на то, что районный музей является филиалом музея города Уфы, который также готовится к открытию.
Председатель Совета ветеранов УГНТУ Лора Байдерина много лет отдала родному университету, проработав заместителем начальника учебной части. Но, несмотря на свои семьдесят шесть лет, энергичная женщина полна сил.
- Идею создания музея считаю просто замечательной, лично мне все очень понравилось, - говорит она.
Член президиума районного и городского советов ветеранов, полковник в отставке Жорж Стамбулиди уверен, что старшее поколение вполне заслуженно удостоено такого уважения.
- Сегодняшние ветераны - это те, кто строил заводы, дворцы культуры, жилые дома. Вся Черниковка возведена их руками, и вот скоро появится музей, где будет отражена история района. На мой взгляд, можно еще добавить стенд про военно-патриотическое воспитание, - считает полковник Стамбулиди.
- Мы хорошо знаем историю района и тех людей, которые его прославили. Прекрасно, что в музее есть уголок спорта, в котором собрана информация о многих выдающихся людях, в частности, о чемпионе мира по биатлону Игоре Соколове и многократном чемпионе мира по мотогонкам на льду Габдрахмане Кадырове. О них обязательно должны узнать те, кто придет в новый музей, - уверена преподаватель инженерной графики, председатель совета ветеранов УТЭК Татьяна Беседина.
Ветераны с удовольствием прошлись по залам музея и сфотографировались рядом со стендами родных предприятий, на которых проработали много лет.
Елена НОВАЕВА.

Дата создание новости 7-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 997     Номер: 193(12591)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.