$ - 61.4247
€ - 62.3551

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Творческий подход

Балкончик, как в Европе, и лебединый ряд


Балкончик, как в Европе, и лебединый ряд

- Цветы продлевают нашу молодость, любовью платят людям за нежную заботу, - уверена Люза Ахметзянова, креативное мышление которой в очередной раз восхитило жюри конкурса на лучшее оформление двора и балкона. В состязании, объявленном МБУ УЖХ Уфы, женщина участвует не впервые, однако азарт с каждым годом только растет. И хоть соперников становится больше, Люза Салиховна по-прежнему в числе лидеров.

К примеру, в нынешнем году в номинации “Райский уголок на моем балконе” ей досталось заслуженное “серебро”. Напомним, церемония награждения состоялась
в стенах Управления жилищного хозяйства.
- Около пяти лет увлекаюсь разведением растений всерьез. И столько же годков этому соревнованию. Вероятно, благодаря такому совпадению и не угасает стремление развиваться, совершенствоваться... Кто еще так поддержит и поощрит за труд? - рассуждает активистка.
А поощрять действительно есть за что! Ведь облагородила Люза Ахметзянова не только придомовую территорию - преобразила все “террасы” в своей квартире. Причем так, что и прохожие забывают о выбранном маршруте, засматриваясь, забывая все и восхищаясь благоухающими “оазисами”.
- Один балкончик предусмотрен проектом многоэтажки, другие сделаны на заказ. Порядка пятнадцати тысяч рублей стоили изящные кованые “терраски”. И пусть практической пользы от них никакой - элементы чисто декоративные - зато чувствуешь себя, как в Европе, - улыбается хозяюшка.
Стильные ажурные балкончики служат приютом разноцветным сортовым петуниям, радующим глаз до самых холодов. А в палисадничках, разбитых у здания, вы обнаружите целых шестнадцать тщательно подобранных видов растений. Правда, по словам Люзы Салиховны, нередко цветочки воруют, пришлось даже видеокамеру установить, чтобы защитить клумбы от периодических “налетов”...
- Бывает, и до фигурок вандалы добираются, но я не отчаиваюсь: реставрирую и тружусь дальше, - делится опытом отмеченный благодарностью Сергей Кожевин.
Своими руками Сергей Васильевич смастерил белоснежный лебединый клин на улице Тухвата Янаби, 57. Сорокачетырехметровую композицию составили двадцать девять горделивых птиц, а вожак разместился на расписном постаменте.
Материал любитель выбирает для “ЖКХ-арта” вполне традиционный - старые автомобильные покрышки. Разумеется, использует он далеко не все подвернувшиеся под руку: предпочтение отдает шинам для джипов, излюбленные - “гиганты”, служившие прежде тракторам “Беларус”.
- В планах - создать лебединое озеро и увеличить рекорд по самодельным пернатым, - перечисляет мужчина.
И все же кроме декорирования для активиста в равной степени важно и озеленение газонов - как-никак Сергей Кожевин работает у себя же на участке дворником и в обустройстве площади заинтересован вдвойне. Впрочем, преуспел мужчина и в этом. Огородив с полгектара земли, Сергей Васильевич посадил пирамидальные тополя, березки и цветы. Украсил получившуюся аллейку искусственными пальмами - в общем, постарался общественник на славу.
Добавим, если в первый год проведения конкурса в УЖХ Уфы поступило примерно сорок заявок на участие, то в нынешнем их количество увеличилось в два раза. Вместе с тем практика показывает: главное для соперников не столько престиж состязания, сколько возможность обменяться с коллегами опытом.
К слову, образцовыми результаты творческого соревнования при всем желании назвать пока не удается. Скажем честно, существующие объекты “ЖКХ-арта” крайне редко напоминают профессиональные скульптурные композиции и грамотно сформированные альпийские горки. Однако стоит признать: при отсутствии какого-либо финансирования “самодельное” оформление дворов является лучшей альтернативой. Посему нам остается надеяться на то, что творческие поиски художников-любителей мало-помалу обретут высоту и уйдут от вкусовщины...

Арина АСТАФЬЕВА.
НА СНИМКАХ: директор УЖХ Уфы Раиль Мирхайдаров вручает Благодарственное письмо Сергею Кожевину; клумба у дома №44/1 по улице Гагарина признана лучшей в городе.

Балкончик, как в Европе, и лебединый ряд

Дата создание новости 27-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1019     Номер: 166(12814)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.