$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Скорая помощь для детского садика


Скорая помощь  для детского садика

...Сергей Яковлев споро взялся за дело: створки поддаются бесшумно, без напряжения снимаясь с петель обветшалых окон.
- Еще бы - возраст этих окон давно перевалил за пятьдесят! - улыбнулся молодой рабочий.



Теперь дело за стеклом. Осторожность не помешает: проемы в здании столичного детского сада № 131 массивные, и одна створка весит не меньше двадцати пяти-тридцати килограммов! Такую непросто удержать при демонтаже, но Сергей легко справился со своим заданием - не пострадало ни одного стеклышка. Вскоре на месте "пустых глазниц" появятся тринадцать новеньких пластиковых окон. Новость о том, что близящаяся зима будет значительно теплее, здешняя малышня встретила с восторгом. Еще бы, ведь температура в одной из комнат в морозы падала ниже допустимых санитарных норм, и изменить ситуацию могла только замена старых рам на современные стеклопакеты.
Впрочем, работа кипит не только внутри здания, но и на улице: мастера приступили к сносу отжившего свое забора. Пока один за другим с насиженных мест трогаются штакетники, основные планки и заборные столбы, своего часа терпеливо дожидаются гвоздодеры, молотки, ножовки. Молодые люди понимают, что работа им предстоит нелегкая. А затем, словно в сказке, вместо невзрачной серой изгороди перед малышами должен предстать блестящий "щит" из профнастила длиной почти восемьдесят метров.
...В нынешнем году столичный детский садик отметит пятидесятипятилетний юбилей. Но выходить на пенсию ему еще рано: коллектив 131-го ежедневно старается обеспечить малышам наиболее комфортные и уютные условия. Речь идет не только об интересных занятиях, музыкальных репетициях, уроках спорта, аппетитных обедах... Ведь волшебное царство, окружающее здание, также создано руками хрупких сотрудниц детсада. Здесь разместились герои детских сказок и мультфильмов, знакомые всем малышам: и Винни-Пух, решивший полакомиться сладким медом, и его друг Пятачок, и жители жаркой Африки - жирафы, зебры, львы, и непоседливые Смешарики...
Но не все зависит от воспитателей, и временами садику требуется помощь иного рода. Несколько лет назад шефство над 131-м взял депутат Совета городского округа город Уфа РБ Иосиф Марач. Новые пластиковые окна и забор - как раз его рук дело.
- На каждую нашу просьбу он откликается с готовностью, будь то машина чернозема, песка или замена окон, - делится заведующая детским садом Люзида Резяпова. - В прошлом году стараниями Иосифа Михайловича у нас появилась новая яркая прогулочная веранда. Ребятня не нарадуется - готова играть там хоть дотемна! В ближайшие годы планируем заменить еще две веранды.
- Обновление требуется и оставшимся тринадцати окнам в детском саду. Обязательно подумаем об этом в ближайшее время - малыши не должны мерзнуть! - подытоживает Иосиф Марач.

Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 18-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1164     Номер: 140(13038)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.