$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Есть чем заняться в выходные


Накануне объявленных Президентом страны выходных мы спросили уфимцев, как часто они будут посещать магазины. Быть может, предпочтут реже выходить из дома?

Елена КОВРОВА, риелтор:
- В моей жизни в этот период мало что изменится. Запасы продуктов я не делала и на сей счет не переживаю. А вот какие-то жизненно важные лекарства, которые должны быть всегда в аптечке, купить не успела. Надеюсь, что аптечку я пополню. Если бы такую неделю дали не в связи с распространением коронавируса, то я обошла бы всех родственников и друзей, которых давно не видела. Я, собственно, и отправилась бы в гости, только вот друзья сейчас никого не принимают, у всех дети, люди опасаются. Да и к бабушкам идти нежелательно, говорят.
Анна САМОХИНА, учитель:
- Мы с мужем раз в неделю едем в супермаркет и закупаем продукты. Сделаем так и в канун длинных выходных. Запасов у нас нет, да я и не могу сказать, что мы часто едим каши. Всю неделю, думаю, будем дома, да и пойти особо некуда. Будем читать, смотреть фильмы, играть с детьми.
Алина СЕЛЕЗНЕВА, бухгалтер:
- Мне, маме двоих мальчишек, скучать дома не придется. Всю неделю буду готовить для них: завтрак, обед, ужин. Интересное наблюдение: сегодня зашла в магазин «Байрам» - он пустой, покупателей нет. Поэтому ходила без всяких опасений. Единственное, обратила внимание на то, что подорожали соки, и я не стала их покупать. Смутила меня женщина из клининговой компании, которая, как мне показалась, ходила за мной по пятам и все протирала. Хотя я понимаю, насколько это важно сегодня. Наверное, в местах торговли всегда так тщательно нужно убираться, а не только во время эпидемий.
Дмитрий МИХАЙЛОВ, инженер-строитель:
- Для нашей семьи нет проблем. Наконец побудем вместе дома. В магазины ходим не часто, тем более соблюдаем Великий пост. Насолили капусты осенью, закатали банки с огурцами и помидорами, наморозили овощей. Картошка своя, до лета хватит. Хлеб мы печем сами.
Альбина САЛИХОВА, менеджер:
- Запасов не делаю, так что перед неделей выходных зайду в магазин, куплю масла, муки, сахара. Наконец-то побалую семью, буду каждый день печь. Мясо в морозилке имеется.
Илья КОМАРОВ, студент:
- В Уфе я снимаю квартиру, учусь, подрабатываю на удаленке. Буду в выходные работать. Деньги пока есть, поэтому стану заказывать еду с доставкой. Обожаю пиццу. Мама, конечно, меня просит питаться правильно, но в карантин можно себя немного побаловать, тем более буду дома сидеть, ходить на тусовки многие из друзей перестали.

Беседовала Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 31-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 147     Номер: 22(13401)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.