$ - 77.9241
€ - 91.3115
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Необходим продовольственный кластер


Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей провел видеоконференцию с главами муниципалитетов по вопросам функционирования потребительского рынка в текущих реалиях.

В числе обсуждаемых вопросов - несанкционированная торговля как одно из самых массовых нарушений в период пандемии коронавируса.
- В условиях самоизоляции это негативное явление несет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, - отметил председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев, обращаясь к представителям администраций муниципальных районов. - Здесь важна работа административных комиссий как инструмента ограничения и предупреждения угрозы распространения вируса. Кроме того, особое внимание уделено мониторингу розничных цен и продлению действия разрешений на продажу алкогольной продукции.
В ходе совещания также были рассмотрены задачи, направленные на улучшение экономического потенциала республики.
Первое направление - это формирование продовольственного кластера Республики Башкортостан, которое объединяет торговое обслуживание населения, кооперацию и выстраивание товаропроводящей цепочки. Его основная задача заключается в максимально широком вовлечении предприятий в кооперационные связи – от производства и обеспечения всеми видами сырья до реализации конечного продукта.
Второе направление - формирование качественного придорожного сервиса республики, а именно создание новых современных объектов и повышение уровня услуг на уже существующих.
- Мы продолжаем работу в части реализации наших общих приоритетов и надеемся на преодоление всех невзгод, поэтому просьба ко всем - настраиваемся на серьезную, плодотворную и долгосрочную работу, - завершая совещание, обратился к собравшимся председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев.

Дата создание новости 28-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 961     Номер: 29(13408)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.