$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Обо всем понемногу


В июне туры отменяются
Крупные российские туроператоры из-за ситуации с распространением коронавируса начали аннулировать туры за границу с вылетом в июне, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.
При полной неопределенности с датами снятия ограничений из-за пандемии коронавируса как в России, так и в других странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне.
По данным объединения, о таком решении уже объявили Anex Tour, Coral Travel, Pegas Touristik. Туристам предлагается перебронировать туры на другие направления и даты.

"Из области надежд"
Глава Роспотребнадзора заявила, что возможность отдыха на российских курортах в этом сезоне относится "к разряду надежд".
Об этом Анна Попова рассказала в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".
"Это, знаете, тоже пока из разряда больших, хороших, правильных, но надежд. Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели", - сказала Попова.

Овощи следует мыть
После отмены карантина в магазинах по всей России появится еще больше людей, а шанс подхватить коронавирус от других посетителей или кассиров будет гораздо выше, чем от товаров.
Так считает вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев. В связи с этим он дал советы, как не заболеть при походе за покупками. Специалист отметил, что магазины нужно посещать только в маске и перчатках. А по возвращении домой вымыть все купленные товары или переложить их в чистую посуду.
"Если вы покупаете что-то упакованное, например, пачку сахара или плитку шоколада, то вероятность того, что продукт чем-то заражен, крайне мала. Поэтому достаточно просто снять обертку", - советует медик. При этом товары без упаковок эксперт настоятельно рекомендовал обрабатывать. Например, овощи и фрукты можно помыть с мылом или залить горячей водой на некоторое время.

Угощают чипсами? Откажись!
Риск заражения коронавирусной инфекцией возрастает при употреблении пищи из упаковок, до которых ранее могли дотрагиваться другие люди.
Об этом говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.
"Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки)", - сообщили в ведомстве.
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 19-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 647     Номер: 34(13413)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.