$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Камертон

И дуэт, и соло...“Брависсимо!” Беловым


И дуэт, и соло...“Брависсимо!” Беловым

Итак, напоминаем читателям, что свой 25-летний юбилей Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан отмечает серией ярких концертов с участием признанных мастеров и начинающих талантливых музыкантов.

Несколько дней назад на сцене Концертного зала Уфимского училища искусств отзвучал настоящий праздник для любителей оперного пения. В этот майский вечер Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представил концерт вокальной династии Беловых - заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Башкортостана, лауреата Международных и Всероссийских конкурсов Владимира Белова и его сына Кирилла.
Владимир Белов в представлении не нуждается. Многие годы он выступал на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета, пел и в других театрах. С 1995 по 2003 год Владимир Викторович жил с семьёй в Праге, являлся солистом Пражской государственной оперы. Впрочем, прославленный тенор, ученик легендарной Миляуши Галиевны Муртазиной и сейчас имеет ангажементы от ведущих оперных театров России и Европы. А его младший сын Кирилл нынешним летом заканчивает четвёртый курс (кафедра вокального искусства) в Уфимском государственном институте искусств имени Загира Исмагилова - в классе своего отца, доцента Владимира Белова.
По признанию главы семейства, идея совместного концерта родилась ещё год назад, когда Кирилл учился на третьем курсе УГИИ. Взяли сложные арии для тенора, начались ежедневные занятия над интонацией, постановкой голоса, дыханием. Вскоре появились первые результаты совместного труда отца и сына.
В прошлом году Кирилл Белов подал заявку на участие в Первом Международном конкурсе вокалистов имени Фёдора Ивановича Шаляпина, который в сентябре проходил в рамках XV Международного фестиваля оперного искусства "Шаляпинские вечера в Уфе". В итоге молодой человек стал дипломантом этого творческого состязания. Выступление Кирилла впечатлило Ларису Гергиеву, которая входила в состав жюри конкурса. Известная пианистка и оперный режиссёр пригласила Кирилла в Академию молодых певцов Мариинского театра, где обучаются начинающие дарования со всей страны.
- Я очень рад, что сын выбрал профессию оперного певца. От природы у него роскошный диапазон и красивый тембр. Хотя Кириллу всего двадцать три года, у него большой и сложный репертуар, например, ария Рудольфа из оперы Пуччини "Богема" и двухоктавная с верхним "до" Каватина Фауста из одноименной оперы Гуно, которую сын блестяще спел на концерте, - с гордостью говорит Владимир Викторович.
...В программе вечера прозвучали знаменитые теноровые арии из опер итальянских, французских, русских композиторов и неаполитанские песни. За дирижёрский пульт встал заслуженный деятель искусств Республики Северная Осетия-Алания, главный дирижёр Национального государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания Евгений Кириллов.
Каждого выхода отца и сына Беловых зал ждал затаив дыхание. Вот отзвучал изящный Романс Неморино из оперы Доницетти "Любовный напиток" в исполнении Кирилла... Ариозо Германа из третьего акта "Пиковой дамы" Чайковского и предсмертная ария Каварадосси из оперы Пуччини "Тоска" в исполнении Владимира Викторовича потрясли драматизмом. В финале отец и сын подарили собравшимся неаполитанские песни из репертуара Энрико Карузо и Лучано Паваротти. Знаменитую же песню Луиджи Денца "На качелях" тенора исполнили на "бис".
Ожидания публики оправдались: двухчасовой концерт завершился продолжительной овацией и возгласами "Брависсимо!". А Уфа обрела ещё одну вокальную династию - династию Беловых.

Анна ЯРОВАЯ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


И дуэт, и соло...“Брависсимо!” Беловым

Дата создание новости 30-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1460     Номер: 43(13119)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.