$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Полпреды Страны восходящего солнца


Полпреды Страны восходящего солнца

Бегая по театру за Леонорой Сафыевной, мы вдруг обнаружили двух уроженцев Страны восходящего солнца, которые в эти дни были приняты в балетную труппу БГТОиБ. Наши новые знакомые (они, заметим, супружеская пара - Макико Миясё и Шота Онодэра) в 2011 году закончили Пермское государственное хореографическое училище, а затем работали в Ижевске - в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики. Оба хорошо говорят по-русски.

Макико родом из Хиросимы, ее муж Шота - из Токио.
- Пока мы берем их с прицелом на один сезон. Как сложится дальше - покажет время. То, что в нашей труппе танцуют японцы, - попутно заметила Леонора Куватова, - не новость. Такое уже было. И в Башкирском хореографическом колледже, кстати, сейчас учатся сразу несколько человек - в основе своей девочки. Для японцев очень важно поработать именно в больших труппах, чего они лишены у себя на родине, а еще им крайне необходимо расширять репертуар. Поэтому они стремятся попасть в такие театры, как, например, наш, в афише которого представлено множество балетов - и классика, и современная хореография.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 3-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1496     Номер: 88(13164)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.