$ - 65.9751
€ - 76.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Метсолу “расстреливали” чаще, чем раз в минуту

НДС добавит кварплате веса

Как уфимцы подружились с коллегами из Саранска

МАСТЕРА

Спецы - поистине золотые...


Спецы - поистине золотые...

В Уфу приехали лауреаты премии "Золотая маска" Петр Васильев и Алевтина Торик, которые начали работу над новым спектаклем в Башкирском государственном театре кукол.

Год назад режиссер Петр Васильев и художница Алевтина Торик поставили в театре кукол спектакль для взрослых "Тысяча и одна ночь", впоследствии отмеченный колоссальным количеством положительных отзывов от зрителей и театральных критиков. В этот раз постановщики приступят к работе над, пожалуй, самым "кукольным" детским произведением - спектаклем по сказке Алексея Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино".
Петр Васильев - главный режиссер Государственного театра кукол Республики Карелия. В 1995-м году закончил Санкт-Петербургский Лицей драматического искусства под руководством Н.И. Лившица. В 1999-м закончил обучение на Факультете театра кукол СПбГАТИ в мастерской доцента И.А. Зайкина. Работал в качестве актера в Театре марионеток им. Е.С. Деммени, Кукольном театре Сказки, Театре эстрадной марионетки "Мини-Длин", Санкт-Петербургской филармонии для детей и юношества, театре "Кукольный формат", Санкт-Петербургском Большом театре кукол. В 2009 году за роль Холстомера в одноимённом спектакле Руслана Кудашова удостоен Высшей национальной театральной премии "Золотая маска".
Наша землячка Алевтина Торик закончила Уфимское училище искусств по специальности"художник-оформитель", а затем и Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (художественный руководитель Т.В.Миронова).
Любовь к искусству театра кукол у Алевтины в крови - ведь ее мама долго работала в Башкирском государственном театре кукол, а еще и в реквизиторском цехе Государственного академического русского драматического театра РБ.
Алевтина Торик - лауреат национальной театральной премии "Золотая маска", высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит", Высшей национальной премии в области театрального искусства для детей "Арлекин", победитель в номинации "лучшая работа художника" фестивалей "Золотой Дельфин-2008", "Петрушка Великий-2010".
Постановщики пробудут в Уфе лишь до 4 апреля. За это время они хотят предварительно распределить роли между артистами и приступить к созданию кукол и декораций. А к работе непосредственно над самим спектаклем они приступят уже во время своего следующего визита в Уфу.
С премьерой спектакля "Буратино" зрители познакомятся в новом театральном сезоне.

Дата создание новости 3-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 918     Номер: 27(13207)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


12 октября 2018 г. №82(13262)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.