$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Премьера

Как жизнь сама...


Майской премьерой театра "НУР" станет спектакль "Изи пизи лимон сквизи. Живи на солнечной стороне!" по пьесе Мунира Кунафина - представителя новой башкирской драматургии.

Автор нам больше известен как журналист, поэт, писатель, в настоящее время он возглавляет молодежный журнал "Шонкар". Активный творческий поиск, глубокий внутренний потенциал подтолкнули его попробовать свои силы и в драматургии. Из-под его пера вышли несколько пьес, одна из которых была поставлена в Стерлитамакском театре. Он стал одним из успешных и востребованных авторов Центра современной драматургии и режиссуры, работающего при Союзе театральных деятелей Республики Башкортостан под руководством Зиннура Сулейманова. Плодом семинара драматургов, прошедшего в Казани в 2017 году, стала пьеса "Изи пизи лимон сквизи", которая сразу приглянулась режиссеру театра "НУР" Байрасу Ибрагимову. Не откладывая, во второй половине сезона он приступил к репетициям.
Работа над пьесой продолжалась в течение двух месяцев. Ключ к решению новой постановки был найден режиссером исходя из содержания текста, характера его героев. В центре внимания драматурга - сегодняшние молодые люди со всеми причудами и достоинствами. Но ситуация, в которой они оказались, отнюдь не детская. Легкая на первый взгляд игра в жизнь преподносит свои "сюрпризы" со всеми перчинками и солями. Один из друзей неразлучной тройки по трагической случайности становится прикован к инвалидной коляске. А вопрос выбора, вставший перед молодыми людьми, не по плечу порой взрослым. Как они поступят, найдут ли точки опоры для дальнейшей жизни, счастья, любви? Жанр пьесы изначально был определен автором как хоррор-комедия, что в переводе на русский язык означает комедийный ужастик. За период работы над материалом на сцене он менялся несколько раз, потому как драматург в рамках одной истории искусно использовал элементы нескольких жанров одновременно, как, впрочем, и сама наша жизнь. Жесткий триллер с элементами психологической драмы незаметно уводит нас в лирическую мелодраму, любовную историю.
В спектакле заняты молодые актеры - Азат Валиуллин, Риф Губайдуллин, Ильшат Салаватов, Эльвира Бигалиева. В одной команде с молодыми коллегами также работают мастера сцены - Гульназ Биктимерова и заслуженная артистка РБ Лияна Хаертдинова. Художник - Булат Ибрагимов (Казань), композитор - Александр Карташов, хореограф - Рамиза Мухамметшина. Новшеством премьерного спектакля станет живое звучание инструментального ансамбля. Премьера назначена на 14 и 15 мая.

Гульнур УСМАНОВА.

Дата создание новости 8-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 658     Номер: 37(13217)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.