$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Не пропустите!

Как из маленького концерта вырос большой разговор, касающийся природы таланта и нынешней Симфоночи


Как из маленького концерта вырос большой разговор, касающийся природы таланта и нынешней Симфоночи

Концерт, завершающий учебный год в Центре детского развития, действующем при Благотворительном образовательном фонде "Мархамат", на сей раз прошел при большом скоплении гостей. Ребятня старалась вовсю, ведь их номера оценивали не только педагоги и любимые мамочки, но и выдающаяся оперная дива Вероника Джиоева, дирижер Раушан Якупов и солист Центра оперного искусства Галины Вишневской, прекрасный баритон Марат Мухаметзянов.
Как из маленького концерта вырос большой разговор, касающийся природы таланта и нынешней Симфоночи


Выступления юных артистов растрогали собравшихся, после бурных и продолжительных аплодисментов и публика, и выступавшие стали фотографироваться на память, а затем состоялось небольшое чаепитие, во время коего звездные гости рассказали участникам посиделок о цели своего визита в Уфу. А все объясняется просто: сегодня, 8 июня, в природном амфитеатре возле Конгресс-холла в шестой раз в Уфе пройдет полюбившаяся горожанам акция Симфоническая ночь (начало в 20.00), в рамках которой с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан и выступят Вероника и Марат.
Ныне Симфоночь открывает III Международный фестиваль "Сердце Евразии". И открывает шикарным концертом, программа которого включает в себя подлинные шедевры оперной музыки - арии из произведений Джузеппе Верди "Отелло", "Сицилийская вечерня", "Дон Карлос", из "Пиковой дамы" Петра Ильича Чайковского, вокальную музыку Пуччини, Бизе. А еще будет отдано должное оперетте, поскольку те слушатели, которые были на концерте Вероники Джиоевой с НСО в марте 2017 года, конечно же, никогда не забудут ее Сильву, к которой ныне примкнет и "Принцесса цирка". Нет сомнений, что уфимцы, слушавшие Веронику на сцене БГТОиБ, обязательно придут на новую встречу с уникальной певицей, расписание которой "сверстано" вплоть до 2020 года: после нашей Симфоночи она едет в Прагу, затем Цюрих и - дальше бесконечные километры дорог, все новые и новые сцены самых известных в мире оперных театров и все новые и новые партии...
Еще в свой прежний приезд побед
ительница первого сезона телевизионного музыкального конкурса "Большая опера" (канал "Культура") очень тепло отозвалась об оркестре и особенно о дирижере Якупове, с которым давно знакома. Ныне, в разговоре за чашкой чая, она вновь похвалила Раушана, подчеркнув, что на расстоянии, благодаря Сети, следит за его успехами и программами НСО. А еще она очень трогательно благодарила педагогов и руководителей фонда "Мархамат" за то большое дело, которое они взяли на себя. К ней присоединился и Марат Мухаметзянов, который впервые выступит в Уфе. А вчера в наш город прилетел еще один участник Симфоночи - тенор Виталий Серебряков, солист театра "Геликон-опера".
Ну а о самом концерте питомцев Центра детского развития фонда "Мархамат" мы расскажем вам в следующий раз, хотя, думаю, читатель уже понял: все прошло просто блестяще.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: фонд "Мархамат" принимает гостей - Раушан Якупов, председатель Попечительского совета фонда Гульшат Хамитова, Вероника Джиоева и Марат Мухаметзянов; Вероника Джиоева на уфимском концерте в марте 2017 года.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 8-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 634     Номер: 46(13226)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.