$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На самом деле их было пятеро...


На самом деле их было пятеро...

Виолончелист Аяз Нухов, который вел этот концерт, безусловно, не самый опытный конферансье, но в его неумелости, в безыскусности общения со слушателями была какая-то трогательность, если не сказать прелесть. Я бы назвала это своеобразной попыткой музыканта рассказать собравшейся в Малом зале ГКЗ "Башкортостан" публике (а народу пришло много) о своей любви и уважении к инструменту, в составе пяти себе подобных способному звучать как целый оркестр.

И вышло 14 июня на сцену акустического зала (микрофоны только для записи программы) пятеро - квинтет виолончелистов Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан в составе уже упомянутого Аяза (руководитель ансамбля), а также Язгуль Янбековой, Ольги Козловой, Динары Нуховой и Лиры Ниязгуловой (занятой лишь в первой половине концерта).
В программе дебютного сольника виолончелистов НСО прозвучала музыка Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Вильгельма Фитценхагена, сочинения таких групп, как "Битлз" и "Апокалиптика". Как все это сочеталось? Весьма логично. Мерцающая в свете софитов вишневым лаком виолончель очень органично вписывается и в сочинения эпохи барокко и в контекст рок-музыки. Потрясающий инструмент! С невероятной красоты голосом, уникальным диапазоном и к тому же фантастическим "экстерьером" - мне виолончель напоминает (вы будете смеяться, читатель) торс Венеры Милосской...
Пятеро смелых готовились к этому вечеру примерно месяц. И они, собственно, первыми из числа своих коллег вышли на широкую публику, дабы начать знакомить таковую с индивидуальными особенностями различных групп инструментов. Свою дебютную программу музыканты достаточно изобретательно назвали 4 СELLO; и это можно перевести и "четыре виолончели" и "для виолончели" (с английского), подарив слушателям в этот вечер массу незабываемых впечатлений. Насколько они были готовы - это знают только сами музыканты, публика кричала "Браво"! А вот то, что даже при исполнении пленительной Michelle Пола Маккартни казалось, что в притемненном зале еле слышно передвигаются люди в пудреных париках восемнадцатого века и со свечными шандалами в руках - факт. Такой это инструмент!..

Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 19-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1312     Номер: 49(13229)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.