$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К ЮБИЛЕЮ

Фантастический реализм и талант Сергея Краснова


В минувшую пятницу Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил выставку работ народного художника республики, академика Российской академии художеств Сергея Краснова. Экспозиция открылась в Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова.

Фантастический реализм и талант Сергея Краснова

Выставка посвящена 70-летию живописца и включает около пятидесяти работ, написанных в разные годы. Искусствоведы называют Сергея Краснова основоположником нового для искусства нашего региона направления. Художника считают представителем «фантастического реализма», мастером аэроландшафтов и интеллектуальной живописи, а также «полпредом» современного искусства Башкортостана в стране. Его полотна выставлялись на региональных, всероссийских и международных экспозициях, в том числе в Москве, Италии, Германии и США.
Рустэм Хамитов поздравил живописца с юбилеем и открытием персональной выставки.
– У нас дома есть три работы Сергея Борисовича, – признался Рустэм Закиевич. - Когда мы жили в Москве, глядя на эти холсты, всё время вспоминали Уфу и республику.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1203     Номер: 73(13253)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.