$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Огни рампы

В театре «Нур» премьеры пошли уже до открытия сезона


Открытие театрального сезона – это всегда большой праздник. Как для творческого коллектива, так и для зрителей. Поэтому дата 21 сентября в календаре Уфимского государственного татарского театра «Нур» отмечена красным цветом. Торжественное открытие двадцать седьмого театрального сезона обещает публике много интересного. В том числе – и награждение редакций республиканских СМИ за активное освещение жизни и творчества нашего театра.
Впрочем, на пороге нового сезона артисты театра «Нур» успели сыграть премьеру спектакля для детей «Операция «Фантазия» по пьесе драматургов из Екатеринбурга А.Богачевой и Д.Уткиной (режиссер А.Марьин). Приглашенные авторы выразили особую благодарность коллективу и остались довольны воплощением своего произведения на сцене татарского театра.
Безусловно, искусство театра не имеет границ. В те дни, когда в столице Башкортостана проходила акция Театральная ночь, часть коллектива «Нура» выступала на сцене Казахстана в городе Актау. Приглашение на Международный фестиваль театров Прикаспийских государств получил спектакль «Женщина из прошлого» по знаменитой пьесе Р.Шиммельпфеннига (режиссер Б.Ибрагимов) – одна из ярких премьер прошлого сезона. Работа Уфимского государственного татарского театра «Нур» снискала большую зрительскую любовь, а также получила высокую оценку театральных критиков и жюри фестиваля.
И в очередном сезоне зрителей ждет много премьер, новых проектов. Уже в октябре уфимцы смогут увидеть новый спектакль по пьесе Г.Хугаева «Моя теща». А в день открытия двадцать седьмого сезона, сегодня, коллектив представит спектакль «Игра над пропастью» по пьесе драматурга из Татарстана Гафура Каюмова (режиссер Ильдар Валеев).
Гульнур УСМАНОВА.

Дата создание новости 21-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 902     Номер: 76(13256)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.