$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Пригласительный билет

Поспешим вместе с Элли в новый сезон!


Поспешим вместе с Элли в новый сезон!


Итак, в субботу и воскресенье, 5 и 6 октября Башкирский государственный театр кукол покажет зрителям сказку "Волшебник Изумрудного города".

В нынешнем году мы с нетерпением ждем открытия нового сезона нашей "куколки" - обычно с самого начала сентября маленькие поклонники театра уже смотрят спектакли и соприкасаются с нашим волшебным искусством. Но в этом году все иначе: ремонт зрительного зала отодвинул открытие восемьдесят второго сезона на октябрь. Впрочем, в рамках акции "Театральная ночь" мы не только показали гостям несколько сказок (правда, в фойе), но еще и рассказали о природе нашего искусства, и даже дали зрителям попробовать себя в качестве артистов-кукловодов.
И вот наконец 5 и 6 октября мы приглашаем всех на премьеру спектакля "Волшебник Изумрудного города", поставленного по знаменитой сказке Александра Волкова. Эта работа и станет первой ласточкой восемьдесят второго сезона Башкирского государственного театра кукол.
К истории об Элли и ее друзьях наш коллектив шел долго - несколько лет замысел спектакля вынашивали режиссер Альберт Имамутдинов и художник Аниса Туманшина. Они продумали каждую куклу, каждую картину, каждую сюжетную линию - и спектакль получился ярким, оригинальным, истинно кукольным. И самое главное - он может донести до наших маленьких зрителей простую, но важную мысль - любые невзгоды можно преодолеть вместе с друзьями.
Восемьдесят второй сезон обещает быть не менее насыщенным, чем предыдущие - буквально на днях коллектив БГТК вернулся с Международного театрального фестиваля "Шомбай-FEST", на котором был удостоен награды в номинации "Лучший актерский ансамбль и высокая культура слова" - об этом "Вечерняя Уфа" уже писала. В ближайшее время БГТК предстоит отправиться в новые поездки, в том числе - международные. Наших артистов ждут в Индии, Турции и Казахстане.
В плотный гастрольный график будут вписаны премьеры - в первую очередь долгожданный спектакль "Урал-батыр". Над сценической версией эпоса театр работает с прошлого сезона, возглавляет постановочную группу директор БГТК Ильмар Альмухаметов. Премьера намечена на ноябрь. Уверены, что посмотреть эту постановку будет интересно как маленьким, так и взрослым зрителям.
"Готовь сани летом" - в театре очень любят эту поговорку и применяют ее к новогодней кампании - уже сейчас сотрудники "куколки" начинают готовиться к "главному празднику". Зрители увидят традиционное представление в фойе и одну из любимых с детства сказок - "Морозко".
Мы ждем вас 5 и 6 октября на премьере спектакля "Волшебник Изумрудного города" и предлагаем двинуться в путь по дороге из желтого кирпича, дороге восемьдесят второго театрального сезона. Поверьте, в этом путешествии вас ожидает много интересного!

Коллектив Башкирского государственного театра кукол.
НА СНИМКАХ: сцена из спектакля "Волшебник Изумрудного города"; режиссер Альберт Имамутдинов, директор БГТК Ильмар Альмухаметов и мастер сцены Айрат Ахметшин.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Поспешим вместе с Элли в новый сезон!

Дата создание новости 5-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 357     Номер: 193(12341)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.